央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租赁市场已现“降温”

发布时间:2012年03月31日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节后传统租赁旺季逐渐结束

  本报讯 (记者范玲)由于年后新莞人陆续返莞,2月份东莞住宅租赁市场交投畅旺,进入节后传统住宅租赁旺季。3月上半月住宅租赁市场的情况如何,有无维持2月的强劲势头呢?对此,业内人士表示,虽然3月初延续了2月传统租赁旺季的格局,但进入3月下半月,交投量已经逐步减少,节后传统租赁旺季逐渐收尾。

  3月下半月成交量逐步回落

  就目前的情况来看,2月份东莞住宅租赁市场的强劲势头维持到了3月初,进入下半月,热度已经逐步回落。

  启富置业总经理助理林晶表示,本月租赁市场情况总体较2月份略差,月初维持了2月份的强劲势头,下半月交易开始逐步减少。主要原因是需求减少,特别是外来务工人员的需求,另外市场的供应量也不太足。预计3月份整体交易情况不会超过2月份,而且市场会慢慢趋于平淡。原因是需求相对会减少,而且市场上需要租的房子都已经租出去了,供货量也会减少。

  金信联行市场部经理罗平表示,东莞住宅租赁市场经过2月份需求的集中释放,3月份开始出现降温,成交放缓,节后传统租赁旺季逐渐收尾。 据金信联行成交数据显示,截至3月20日,3月份东莞楼市租赁成交量环比2月同期回落了22.7%,同比更有28.6%的降幅。

  业内人士表示,本月前半月之后,住宅租赁的成交量虽已下降,但租金却依然与上月持平,不过,随着市场渐渐平稳,价格或会回落。

  罗平表示,截至3月20日的数据来看,住宅租赁成交价与2月份持平,但相较去年仍然有一定程度的涨幅。租金在1500~2000元的房子成交量最大,占总成交量的24.3%。三房单位最为热销,占34.8%。这类型房子在东泰花园、七宝一居、怡丰都市广场、江南世家、石竹新花园等小区最为常见。表明家庭住房需求及合租需求增多。

  他说:“今年的春节特别早,使得节后的租赁旺季也提前至2月份开始,随着市场上房源及租赁需求的逐渐减少,3月份的租赁市场将会进入稳定期,租金或有所回落。”

  南城东城仍是热租区

  对于热租区域,梁燕明表示,城区内南城租房交投活跃度持续畅旺,金色华庭、金地格林小城、未来世界花园等热门楼盘租赁交投继续保持畅旺,而东城东泰片区也是3月份上半月租房的热门板块。

  租客主要考虑的是生活配套、出行便利等因素。她认为,从目前东莞租房市场来看,小面积的一房以及两房房源仍是租赁市场交投的主力,尤其是位于成熟片区内中低租值的房源,到现时仍是相当抢手,建议有意淘笋价租盘的租客,在看中价格实惠的房源时可适当出手。

热词:

  • 住宅租赁
  • 租赁市场
  • 石竹新
  • 市场交投
  • 成交量
  • 房源
  • 下半月
  • 租房
  • 租金
  • 罗平
  • 留言评论