央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿童情商教育讲座开始抢票

发布时间:2012年03月31日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自本报联合龅牙兔儿童情商乐园烟台园推出“儿童情商免费测”活动后,众多家长开始关注并重视儿童早期情商教育。为了让更多的家长了解儿童情商教育并掌握儿童情商教育中切实可行的小技巧,本报再度联合龅牙兔儿童情商乐园烟台园推出大型公益儿童情商教育讲座。

  情商教育影响孩子一生

  虽然很多家长现在开始认可并重视情商,但是情商的重要性家长却不了解。如今,高智商的人从事技术工作,而高情商的人往往是企业的管理者。情商高的人更容易受到大家的欢迎和认可,并有着更多的人脉和良好的人际关系。龅牙兔情商乐园烟台园情商训练师刘丽说,情商低的孩子一般做事拖拉、学习不主动、时间观念不强、制订的计划也总是完不成、嘴上说一套行动上却是另一套,还有的孩子面对困难选择逃避,做事半途而废,很多机会就在他们的不坚持、退缩中悄悄溜走。刘老师说此次儿童情商教育讲座是给孩子是这样表现的父母传递一个信号:让更多的家长重视对孩子的早期情商教育。

  要抓住儿童情商关键期

  3-12岁是儿童性格塑造最重要的阶段和形成一个人情商水平的关键时期,刘老师说儿童85%-90%的性格、理想和生活方式都是在这段时间形成的,家长应抓住儿童情商发展的关键期。在这个时期孩子接受情商教育,将对他的一生有着积极影响。情商教育不仅能促进孩子学习成绩的提高,更重要的是有助于形成乐观自信的性格特征。一个乐观自信的孩子是不怕失败的,是活跃并有创造力,有获取成功和幸福的能力。刘老师说本次儿童情商教育讲座,她将从生活小事出发,为家长讲解与孩子的相处之道,告诉家长该怎样与孩子沟通,并传授具体的切实可行的情商小技巧。

  注意情商教育中的误区

  很多家长明白应多鼓励少批评孩子,但是家长们却不知道该如何鼓励,常常说不到位达不到预想的效果;还有的家长当孩子有情绪时,不知如何处理或者随便处理,不仅不能帮助孩子解决问题而且会使亲子关系恶化;刘老师说除了以上一些情况,还有一些孩子在生活中的坏习惯总是改不掉,家长反复说教但却总改不了。刘老师告诉记者,此次讲座中除了会帮助家长更全面地了解情商,还将和家长分享如何树立家长权威的具体可操作方法,既能帮助孩子解决问题,又能增进亲子关系。

  据了解,本次讲座完全是公益性活动,讲座将于4月7日上午9:00在龅牙兔儿童情商乐园烟台园内举行(芝罘区振华购物中心对面,市长大厦1408-1409),此次讲座适合3-12周岁孩子的家长,家长可免费领票入场。如果你在儿童情商教育中也存在以上困惑,你也想了解更多儿童情商教育方法,那就快来领票和专家面对面的沟通吧!

  抢票电话:13688690081

热词:

  • 情商教育
  • 重视情商
  • 儿童早期
  • 儿童性格
  • 抢票
  • 刘老师
  • 龅牙
  • 讲座
  • 烟台园
  • 帮助孩子
  • 留言评论