央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿童情商免费测开始报名

发布时间:2012年03月17日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,大学自主招生、研究生考试、公务员考试、企业招人等面试环节,考官越来越多的开始注重考察学生情商,情商受到了极高的重视,而在培养情商的最佳时间(3-12岁),却被家长忽略。情商与智商不同,情商主要靠后天培养,为了让家长更加重视早期情商教育,本报联合烟台龅牙兔情商乐园推出了此次儿童情商免费测活动。

  前50名可免费参加测试

  长期以来人们把成功与智力划上了等号,使得家长对于孩子的教育只在乎智力的提高,忽略了其他方面的发展。孩子只要在考试中能考高分,其他的方面好与坏都可以忽略,因而造成了一批“高分低能”的学生。大学毕业之后,他们很难适应社会,不知道怎样与同事交流,进而一再遭遇挫折。

  烟台龅牙兔情商乐园园长李维珍告诉记者,孩子不会交朋友,适应能力差,容易情绪化等,这一系列负面情绪的出现就是因为情商较低,情商的高低对于成功有很大影响。李园长说此次免费测情商活动是希望更多的家长关注早期情商教育,不要错过了孩子培养情商的最佳时期。此次活动,前50名咨询报名的家长可以免费为孩子进行情商测试。

  孩子情商培养早入手

  情商虽然总是被人提及,但是情商究竟是什么,很多家长却很陌生。然而,对情商较低的表现却很熟悉,孩子不讲理、霸道、任性、交际能力差,没有自信心,写作业磨蹭等都是情商较低的表现。李园长告诉记者,情商教育,也称社会及情绪管能力教育,是指对儿童进行自信心、情绪管理、竞争力、挫折抵抗、沟通、压力应对、人际关系及领导力方面的指导和训练。

  很多学生到了大学或毕业后才开始重视情商,才发现自己在这方面有所缺失。李园长介绍说3-12岁是孩子性格塑性最重要的阶段和形成一个人情商水平的关键时期,孩子的性格、理想和生活方式主要是在这段时间形成的,其中3-6岁是孩子培养建立良好的秩序感、自信心、探索求知欲、乐观和良好的行为习惯形成的关键年龄段;7-12岁是孩子意志力、专注力、勤奋感、良好的挫折抵抗力、优秀的合作和领导能力、积极的人生观形成的关键年龄段。家长应尽早入手,在关键期里对孩子进行情商教育。

  测评报告指导情商提高

  据李园长介绍,儿童情商测评是龅牙兔情商乐园从美国引进的儿童情绪能力和社会能力发展计划的基础测评项目。为了科学测评儿童的情商,特研发出的计算机科学测评系统。该测评系统根据3-12岁的儿童特点,收纳了成千上万种生活常识问题。在正式测试时,计算机将随机产生一套测评试题。家长在输入孩子的年龄、性别等基础信息后,即可接受测试。

  家长在专业人员的指导下做完儿童情商测评试题后,计算机将针对家长的回答进行评估,得出各种情商指数,针对这些抽象的数据,儿童情商教育专家将作出形象的分析、说明,最终得出一份系统的儿童情商测评报告。报告将针对较低的情商指数提出改善建议,为家长指出孩子情商的提高方向。一般来说,家长可在5天内拿到测评报告。

  报名咨询电话:13688690081

热词:

  • 情商教育
  • 情商培养
  • 重视情商
  • 大学自主招生
  • 李维珍
  • 开始报名
  • 儿童
  • 高分低能
  • 龅牙
  • 研究生考试