央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼上建水池 楼下天花板开裂?

发布时间:2012年03月31日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  物管:系批荡裂痕,不存在安全隐患,应是天气忽冷忽热所致

  本报讯 (记者秦松、齐华伟)日前顺景新一居有业主报料,称楼上住户设置室内石景流水假山,导致楼下住户天花板开裂渗水的状况。记者采访发现该住户客厅天花板确实出现开裂现象,但未见有水渗出。中山市顺景物业管理有限公司新一居管理处相关负责人告诉记者,开裂处为批荡开裂,不存在安全隐患。

  现场:天花板出现裂痕

  当记者来到报料业主家时发现,客厅天花板确实出现裂纹。裂纹呈分叉的条状,且出现几处,最长的裂纹长约1米。除客厅天花板外,其他天花板也出现一些条状裂纹。业主蒋先生解释说,这些裂纹是建筑房子时装修不好而留下的钢筋痕迹,故成长形的带状,且未出现明显分裂;而客厅天花板所呈现的裂纹为分叉条状,而且走向与钢筋所留痕迹走向并不一致,而客厅天花板上方是楼上业主家修建的室内石景水池和假山,他推断应为楼上水池和假山压迫导致天花板开裂。蒋先生说住在这样的房子里,他很担心会出现安全问题。

  物管:裂缝为批荡开裂

  不过,昨日,中山市顺景物业管理公司新一居管理处梁主任告诉记者,反映情况的业主家客厅天花板是批荡裂痕,不存在安全隐患。

  他解释称,近期天气变化比较大,忽冷忽热的环境很易造成天花板批荡出现裂痕,而业主住房修建已有10年,出现批荡裂痕的情况很正常。至于为什么只有客厅出现裂纹,他表示应是客厅靠近窗户,更易受天气影响所致。如果是由于楼上住户修建水池所致的天花板开裂应会出现渗水情况,而现场并没有见到渗水。

  同时,他还表示,2008年该业主已向物管处反映过批荡出现裂纹的问题,当时有帮助业主进行批荡缩纹处理。这次再出现批荡开裂状况可能是上次缩纹处理效果不好。

  对于业主反映的楼上修建水池超过负载的情况,梁主任表示去年年底曾有市住房和城乡建设局的两位工程师来鉴定过,工程师称只要水池水位未超过限度即可。梁主任表示,未见楼上住户水位超出限度。

  小贴士:做水池防水最重要

  盛世名居家装公司的谢工告诉记者,有时也会碰到比较讲究个性化的业主在室内造假山水池,只要不危害建筑的安全,怎么操作都无可厚非。

  “建造假山水池最重要是做好防水,用之前一定要先试水,看看是否有渗漏,否则,出了问题返修比建造还要费时费力。”谢工说,如果是在室内做,为避免纠纷,建之前图纸最好拿给物业审核。

热词:

  • 天花板
  • 开裂
  • 水池
  • 谢工
  • 业主
  • 客厅
  • 石景
  • 假山
  • 裂纹
  • 家装公司
  • 留言评论