央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住宅楼疑因旁边工地施工出现多处裂缝(图)

发布时间:2011年04月22日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  施工地点挖出近10米深大坑,距离居民楼只有10米左右的距离。本报记者朱嘉磊摄

  本报讯(实习记者张剑)从本月初开始,昌平区润杰经典小区的居民发现,小区北侧的围墙多处开裂,部分居民家中的墙体也出现裂缝。居民怀疑,这与小区北侧的工地施工有关。对此指责,开发商一方予以否认。

  昌平区润杰经典小区居民称,从今年2月份开始,小区北侧围墙外施工建楼,目前仍在对地基进行挖掘,挖掘地基的地方,距离住宅楼仅10米左右,深度也已经达到了约10米。最先出现开裂的,是小区北侧的围墙。居民告诉记者,4月初时,靠近北墙的5、6、7号楼的居民们发现,小区的北侧围墙上,多处出现裂缝,而且很多裂痕都从底部贯穿而上,而就在围墙出现裂缝后,三栋楼内的部分居民发现,自家的房间内也开始出现裂痕。

  6号楼居民李先生称,他们入住多年,房子从来没有出现过问题,但就在旁边工地挖坑后不到两个月内,围墙和他们的家中都开始出现裂痕,而且裂痕呈逐渐蔓延的趋势,“出现裂痕肯定与旁边施工有关。”

  在此怀疑下,昨天上午,20多名三栋楼的居民在工地大门前拉起条幅,抗议工地施工。李先生说,他们此前也曾组织过居民,对工地施工进行阻止,开发商方面也找过勘测机构进行勘测,但未公布勘测结果。

  昨天上午,记者在小区5、6、7号楼前看到,楼体最下端已经有裂痕,北侧围墙也出现开裂。三栋楼内的部分居民家中,也出现了裂痕,最长的达到了两米左右长。这三栋楼的居民担心,如果施工继续进行,可能会让楼和围墙产生更大的裂痕,甚至使自己的房子变成危房。

  据了解,正在施工的项目为商品房项目,由两家地产公司联合开发。开发商方面一位负责人称,已知道此事,有关专业机构对裂痕进行过鉴定,而鉴定结果表明,裂痕与工地施工无关。