央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去羊山祭扫,小记者报名踊跃

发布时间:2012年03月31日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁3月28日讯(记者黄广华韩伟杰)祭奠走进羊山,缅怀革命先烈、感受爱国情怀。作为今年清明文化周重要活动之一小记者羊山烈士陵园祭扫活动,本报小记者们踊跃报名,家长们也希望“让孩子多听听英雄的故事”。

  “早上看到报纸,我就立刻打电话给孩子报名,虽然还没有和他商量,但我相信孩子一定会喜欢参加这样的活动。”本报小记者孔德馨的家长告诉记者。

  “清明节,我们小时候经常去烈士陵园扫墓,给烈士墓献花,也有在烈士墓前举行入团仪式的。但是现在类似的活动比较少。”小记者孔天曜的妈妈说,她希望孩子能在清明假期做一些有意义的事情,去烈士陵园听听英雄的故事,“这是孩子第一次在清明节去烈士陵园参加祭扫活动,非常有教育意义。”

  28日早上,济宁汽车总站工作人员拨打本报热线电话表示,希望能够参与本报组织小记者羊山烈士陵园祭扫活动。车站将提供3辆客车,确保小记者们途中的安全。“同时,我们也将选派团员青年参加祭祀活动,也让我们车站的员工感受一下英雄事迹的教育,平时工作中能够更好地为旅客服务。”济宁汽车总站站长李平说。

  本报欢迎广大小记者踊跃报名。出于安全等各方面因素的考虑,我们本次活动只能邀请50名小记者参加,请大家尽快报名。我们将按照报名顺序的前50名小记者确定参加人员名单。同时,要求每位小记者只准一位家长陪同。

  两单位“加盟”清明文化周活动

  本报济宁3月28日讯(记者曾现金)本报《今日运河》编辑部、济宁市民政局联合发起的济宁首届清明文化周活动得到有关单位的支持,金乡县羊山国际军事旅游度假区为本报校园小记者祭奠先烈提供支持,免费为本报校园小记者提供景区门票。济宁银河陵园免费提供鲜花,并向市民发放。

  “齐鲁晚报校园小记者到景区祭奠先烈,这本身就是一种爱国教育,也能体现清明小假期的主题。”金乡县旅游局局长任宝生介绍,景区应该支持这种爱国主义教育。目前景区已做好清明祭扫筹备工作,并对墓区内杂草、乱石、垃圾进行全面清理。

  “鲜花祭扫等文明的祭扫方式是民政部门一直提倡的祭扫方式。”济宁银河陵园有关负责人说,陵园一直倡导并鼓励市民进行鲜花祭扫,并且多年免费向市民赠送鲜花。今年清明节期间,陵园将继续倡导这种文明祭扫方式。

  温馨提醒>>

  本报联合济宁市民政局共同发出倡议,用网上祭祀、鲜花祭祀等文明的怀念方式缅怀故人,同时征集文明祭祀新创意。您追思故人的方式可能是写一篇情真意切的文章,倾诉对故人的思念;可能是把那些已经发黄的老照片重新整理,制作出全新的电子相册……如果您觉得您的祭祀方式文明、健康、环保,可以告诉我们,共同推动文明祭祀。互动热线:2110110,征文作品可发送至邮箱:qlwbjryh@163.cm。

热词:

  • 小记者
  • 羊山
  • 烈士陵园
  • 家长
  • 加盟
  • 校园
  • 景区门票
  • 英雄的故事
  • 今日运河
  • 金乡县