央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年推进城南行动计划工作部署会召开

发布时间:2012年03月31日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 孟为 王皓)昨天,本市召开2012年推进城南行动计划工作部署会。市人大常委会主任杜德印出席会议并讲话。

  部署会前,举行了2012年推进城南行动计划房山区重点项目开工仪式。市委常委、常务副市长吉林宣布项目开工,与会领导共同为重点项目之一的房山区群众文化活动中心奠基。在位于窦店镇的北京高端制造业基地,杜德印一行考察长安汽车北京项目情况,对房山区以重点项目带动城南行动计划整体推进的做法给予肯定。

  部署会上,市发改委汇报了2012年推进城南行动计划工作总体安排,东城、西城、丰台、大兴、房山五区汇报了本区的重点工程进展情况。

  吉林讲话说,城南行动计划推进两年来,我们看到了城南地区城乡面貌的巨变,看到了广大干部群众喜悦振奋的精神面貌,更看到了发展理念和工作思路的本质改变。今年是三年城南行动计划的收官之年,一些影响全市发展的重大项目将在年内完成或启动,政府各有关部门和城南五区要再接再厉,加大协调力度,创新工作方法,积极应对融资和土地等不容回避的重要问题,确保三年计划取得圆满成功。(下转第二版)

  (上接第一版)杜德印讲话说,城南行动计划是市委、市政府作出的事关首都科学发展、事关城市发展战略方向的重大决策。两年来,在市政府有关部门和城南五区干部群众的共同努力下,整个城南地区发生了重大、深刻的变化,有力证明了发展城南的战略决策是完全正确的。

  杜德印指出,要做好对三年城南行动计划执行工作的总结,检查进度,盘点成效,加强绩效分析,不断加深对城市南部地区功能定位和发展方向的认识。要坚持成功经验做法,把城市南部地区发展放到首都发展、国家发展大局中统筹考虑,适应新形势、新变化,加强生态文明建设,加强文化建设,加强城乡一体化建设,强化市场在城南发展要素配置中的作用,延续好的发展势头,积极发挥后发优势,制定并组织实施好新的三年城南行动计划,扎实推动城南地区经济社会发展和人民生活持续改善。

  下午,杜德印又考察了良乡高教园区建设情况和北京石化新材料科技产业基地发展情况,听取了房山区和燕山石化的工作汇报。市人大常委会副主任兼秘书长唐龙参加活动。

热词:

  • 行动计划
  • 计划工作
  • 杜德印
  • 部署
  • 市人大常委会
  • 干部群众
  • 城乡一体化建设
  • 绩效分析
  • 房山区
  • 长安汽车