央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这里的斯诺克球迷很辛苦(图)

发布时间:2012年03月31日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月27日晚,中国国家男子篮球队主教练邓华德(二排中)观看斯诺克公开赛

  球员和球迷究竟谁更辛苦?这并不是一道无解的难题,只要看一看2012斯诺克公开赛上球迷们的表现,就知道球员仅仅是需要打好比赛,而球迷们的体力和耐心都要接受巨大的考验。一本有全部球员签名的秩序册、一根球员签名的球杆,所有能够证明自己与心中偶像亲密接触过的印记,都足以让球迷们兴奋得整晚睡不着觉。

  苦等48小时无功而返

  离中国公开赛还有一周的时间,参赛选手们的贴吧里就已经热闹起来。所有潜水的球迷不再淡定,一直活跃的球迷开始呼朋引类,远在哈尔滨读大学的小徐提前买好了套票约好同学一起来北京看球,却无奈在开赛前三天临时有事不能脱身,只能忍痛将自己的套票转让给了其他同学。

  “真的是有种心痛的感觉,去年就因为种种原因没去成,没想到今年还是不能如愿,不过我专门买了一张奥沙利文的海报让同学带过去,不能去现场了,希望他能给我带回来火箭的签名吧。”

  如小徐一样希望得到球员签名的球迷,把球员下榻的酒店视为一块签名宝地,酒店大堂里的保安直言,这些天他们接待了不少球迷,“有一位球迷为了得到奥沙利文和特鲁姆普的签名,守在酒店整整48个小时,就一直待在大堂里,但即便如此,奥沙利文还是没能给他签名,这也彻底伤了球迷的心,以后我再也没看见他过来了。”火箭的情绪化是出了名的,这次又得罪了球迷们。

  体育收藏瞄向球员签名

  昨日的北京晴空万里,午后的阳光照在身上暖暖的,没有参加的梁文博专门驾着路虎越野车去酒店接相熟的球员出来玩,而球迷王丙文已经在酒店门口待了很久,王丙文的行李很简单,就是一本尚未签完的秩序册,“去年奥沙利文给很多人都签名了,我的朋友也得到了,可是今年他似乎没心情,我这本还没签完。”王丙文边说边向记者摊开了手中的秩序册,“如数家珍地讲述着签名的来历。”其实不止是斯诺克球员的签名,王丙文是一位地地道道的体育收藏者,虽然去年才入行,但是已经得到了不少宝物。“我手里最贵的收藏品是一块奥运银牌,是一个美国运动员的,我花了七万多才买下它。而北京奥运会的火炬,两三万就能买到。”据王丙文介绍,他的收藏品多数都来自网站,这两年,体育明星的签名也成为收藏流通品。“虽然平时的经济来源不靠这些,但体育收藏确实是有收益的,所以我们的初衷和普通的球迷还是不一样的吧。不过如果是和球员的合影,我就不舍得卖了!”本报特派北京记者丁潇雅

热词:

  • 球迷
  • 球员
  • 斯诺克
  • 奥沙利文
  • 主教练
  • 公开赛
  • 秩序册
  • 火箭
  • 同学
  • 套票
  • 留言评论