央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-曼城大帅暗计出 明修栈道暗渡陈仓

发布时间:2012年03月31日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

野兽只5成状态就决定比赛是好还是坏?

  《体坛周报(微博)》讯说老实话,在特维斯和曼奇尼因为去年9月27日安联球场“罢赛门”事件决裂之后,我从来没有想到他有一天会像周三晚那样再次出现在曼城(微博数据) 阵中。在曼城2比1逆转切尔西(微博 数据)的这场关键胜利中,以替补身份登场的特维斯看上去只是一个临时客串的角色,但是他却抢走了所有主演的风头。

  6个月前,特维斯的所作所为让我们这些有过职业球员经历的人错愕不已。不尊重教练,拒绝在比赛中热身、上场,这已经是现代职业足球中可以宣判极刑的罪行了。而此后阿根廷前锋更是没和俱乐部任何人打招呼,私自跑回故乡度假。当曼奇尼明确向媒体表示,只要他还是球队主帅,特维斯就永远不可能代表曼城出场时,所有人都认定特维斯在曼城的日子就这么玩完了。

  然而看到这对当初不共戴天的冤家,似乎又捐弃前嫌恢复师徒之谊时,我们不禁感到好奇:究竟是谁先向对方低头的呢?媒体认为是当时转会无望、无球可踢的特维斯。不过我觉得事情并没有那么简单,率先低头的应该是曼奇尼才对,然而让他低头的却并不是特维斯,而是曼城高层,以及球队这几个月的糟糕战绩,和一度岌岌可危的争冠形势。

  要知道,足球世界里的人际关系和真实世界中截然不同,不论特维斯之前在纪律方面如何放肆,但是他的天才和在场上的价值摆在那里,是让俱乐部老板不得不重新考虑的资本。因此召回特维斯并不是曼奇尼顾全大局的大度表现,而是曼城最高管理层在慎重考虑后的决议,因为他们不能让自己投入巨资的球星就这么烂在场外,在他们和曼奇尼之间不计其数的谈话和会议后,最终以曼奇尼一方宣告妥协告终,只要瞥一眼意大利人松口的时间你就会发现,正好是在联赛杯、足总杯等杯赛先后出局后,且英超(微博专题) 客场攻击乏力,曼奇尼的成绩已不再具有说服力,要想保住帅位,意大利人只能接受老板的安排。

  这一事件另一焦点是曼城球迷的态度。就个人而言,我相信对球迷而言,只要球员在场上为球队竭尽全力,你就不应该在比赛中为难他们。如果球队最终因此获胜,甚至最终捧得冠军奖杯,那么人们会选择性宽恕和遗忘特维斯此前的种种不职业行为。

  特维斯和很多球员一样,只是把自己看做一个打工者,如果他迅速凭借着关键比赛的进球和积极表现重新征服球迷,我丝毫不会吃惊。况且我觉得他现在只恢复了大约五成左右的状态,但这已经足够让他在顶级联赛发挥出扭转战局的作用,他给纳斯里送出那记助攻,表现出绝佳的想象力和与队友的充分默契,这些正是曼城迫切需要的。

  不要被眼下这皆大欢喜的假象所蒙蔽,曼奇尼仍然一心想驱逐特维斯,不管阿根廷人最后9轮表现如何出色,今年夏天,若到时还是曼城的主帅的话,曼奇尼还是会想尽一切办法清洗特维斯。但前提是特维斯在联赛末段的表现能打动之前有意收购他的那些买主,能让俱乐部在这笔交易中不至亏损太多。因此要想在夏天转会市场上甩掉特维斯,曼奇尼目前必须全力支持阿根廷人,这对意大利人而言,是个无奈又颇具讽刺意味的悖论。

热词:

  • 特维斯
  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 球队主帅
  • 阿根廷前锋
  • 转会市场
  • 大帅
  • 客场
  • 联赛杯
  • 足总杯
  • 留言评论