央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“职场老人”为何拼不过应届生

发布时间:2012年03月31日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今企业招聘,最常见的一个面试条件便是“具备3-5年工作经验”,但是不是只要具备了一定的工作年限,在跳槽时就可以所向披靡、抢占绝对优势呢?近几个月来,一些“职场老人”的求职遭遇却恰恰证明了,如果没有足够的职场经验与专业知识,比起那些可塑性强、雇佣成本低的应届生,“职场老人”的三五年工作经历并不足以受到企业的青睐。

  案例:职场“多面手”求职屡遭拒

  陈先生已经混迹职场4年多,4年里,他先后做过外贸跟单员、超市物流专员、市场助理,文案策划,平均每个岗位的工作时间在一年左右。表面上看他仿佛成了一个“多面手”,但真正到求职竞争中却无法获得用人单位的青睐。

  在新一轮的求职赛中,他信心满满地做好了简历,还把自己的期望薪资上调了两千,可两三个月过去了,他一份工作都没定下来,不仅面试机会寥寥无几,其中有一个机会还是被应届生抢走的。一想到这里,陈先生的内心就憋屈到极点:“我还有职场经验呢,为什么不录用我?几年过去了,找工作还跟当年毕业时一样,去面试好像说什么都错,说什么HR都没兴趣,我有这么差吗?”

  分析:你真的可以独当一面吗?

  这边求职者正为着工作经验的事纳闷,而反观招聘方,也同样有类似的困扰。南京市某大型软件公司的HR经理告诉记者:“招聘时收到的简历上无一不写着具备相关岗位3年工作经验,但到了面试,很多求职者连一些基本的专业问题也答不上来,再一细问,原来所谓的工作经验只是在软件公司从事过几年助理工作。与其选择这样眼高手低的人,我们不如录用一些薪水较为平价的应届毕业生,更有可塑性和积极性。”

  为什么求职竞争中,会屡屡出现职场人拼不过应届生的情况呢?向阳生涯管理咨询集团首席职业规划师洪向阳分析,最主要的原因是这些职场人在自己工作几年里并没有好好把握机会、积累相关经验。洪向阳说:“从职业生涯发展的阶段划分来看,工作三五年的职场人,正逐步从职业探索阶段进入到职业建立阶段,应该要趋向稳定于一项工作,如果此时都还不清楚自己的职业定位和发展方向,知识技能和心理资本的积累也不足,那就会使得他们在求职竞争中与应届毕业生无异。”

  点评:执着地做好一件事

  对于很多职场人士入职好几年依旧找不准发展方向的问题,洪向阳则建议他们沉下心来,踏踏实实地将一份工作用心做上半年,如果发现不合适就要立即重新进行职业定位。“要学会执着地做一件事,浅尝辄止只会让一个人在不断地尝试和变化中迷失专长。如果在工作的半年里,你认真处理了遇到的每一个问题后,依然感到对这一行兴趣缺缺,效率低下,那么可以说这个工作就不是你能长久发展下去的领域,此时要赶紧重新回顾并审视自己之前的工作经历,通过梳理总结找到自己的优劣势,以此为依据重新进行职业定位再出发。”

  王雪瑞

热词:

  • 应届生
  • 应届毕业生
  • 生涯管理
  • 职场人士
  • 多面手
  • 面试
  • 职业定位
  • HR
  • 求职者
  • 企业招聘