央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“微简历”颇具趣味性 成大学生求职新选择

发布时间:2011年04月25日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我在微博上发了求职意向,没想到一天就引来40多个跟帖,还有单位让我去面试。”说起微博求职经历,西安财经学院行知学院毕业生张挺很自豪。时下大学毕业生中,越来越多的人通过微博来求职。

  西北大学新闻专业毕业生陈书说,通过“微简历”,招聘单位不仅能获得求职者个人信息,而且能从中了解求职者的个性。这种“零成本”简历既低碳环保,还大大节约了企业和求职者的时间和精力。

  这些“微简历”有不少颇具趣味性。如网友“拓片”手绘了上千个小人,做成动画版简历,一经发布就受到众多网友点击。计算机专业硕士生“强力Coder”的简历中写道:“本人双手武器C/C++双刃,装备为J2EE套装,天赋点数为:数据结构8 / 硬件知识7 / 编码经验4。现求游戏Raid技术类一坑,保证按时出勤,不早退不装睡不划水,不推倒BOSS不下线。”

  更多求职者选择的是简洁、明了的“发展线”式简历。西北政法大学毕业生吕登科表示,“微简历”很直观,可让用人单位在最短时间获得最有效的信息,影响力也远远高于传统纸质简历。

  (记者刘振 章学锋 实习生刘彤)