央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]应届生求职预期低 月薪不及农民工也行

发布时间:2011年02月28日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):又到了应届大学毕业生求职的时间了,记者发现,多数求职学生对工资的心理预期并不高,而对于应届生工资不及有的农民工高的现象,很多学生表示理解。

    在上海体育场举行的综合招聘会,吸引了不少应届毕业生前往求职。虽然600多家企业提供的岗位涉及IT、金融、汽车、餐饮等,但记者发现,很多应届毕业生兜转一圈,呈送几份简历后,几乎都没什么收获。

    不过,一些身怀一技之长的外来务工者,找工作却不用发愁,工资也是越开越高。一些技工岗位,两三千元的工资也不稀
相比之下,应届生对于薪水的要求却低调得多。

    应届大学生月薪不及农民工。对于这样的现状,大学生有自己的看法。

    倒是一些外来务工者,觉得有点儿不可思议。

    不少应届生表示,工资待遇不能完全看学历高低。相信在积累了一定工作经验后,自己的成长空间更为广阔。

    编辑:程 冲