央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蜀都大道西段 后天恢复8车道

发布时间:2012年03月31日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拆除人行天桥,拓宽双桥子辅道。昨日凌晨零时30分,蜀都大道(东段)综合整治工程中的双桥子人行天桥开始拆除,并已于昨晨5时完成破除和清运工作,为双桥子辅道全面拓宽做好准备!而伴随着天桥的拆除,工程范围内的另外3座桥梁将面临拓宽改造,改造完成后,蜀都大道(东段)除双桥子高架桥保持双向4车道通行外,其余车道将全面实现双向8车道通行!

  与此同时,记者还从成都城投集团获悉,备受关注的蜀都大道(西段)(除将军衙门和十二桥节点)道路工程也进入最后倒计时,后天,蜀都大道(西段)将实现双向8车道通行!

  蜀都大道东段

  双桥子天桥拆除 辅道将拓宽

  昨日下午3时许,记者在双桥子立交桥入口处看到,横跨上空与二环路并肩平行的双桥子人行天桥,已完全消失,现场的施工人员正在对拆除的残留物进行覆盖作业,以确保行人安全。

  据成都城投集团基础公司有关负责人介绍,经过2天完成对双桥子人行天桥梯步部分的拆除后,自昨日凌晨零时30分开始的主桥体拆除,已于昨晨5时完成破除和清运工作。“此次人行天桥拆除还包括对4根6米高的桥柱的拆除,以及对道路两旁4株树木的移栽。”

  该负责人还介绍,双桥子人行天桥与双桥子立交桥一并建成于上世纪90年代,作为跨双桥子的行人与非机动车通道,10多年来起到了十分重要的作用。“此次对该人行天桥的拆除,是为了方便该路段辅道的拓宽,从而达到蜀都大道(东段)全线拓宽5米的要求。”

  除双桥子高架桥 全程8车道

  与此同时,记者昨日还同时获悉,蜀都大道(东段)的全面整治不仅涉及1座人行天桥的拆除,还涉及3座桥梁的拓宽。

  有关负责人表示,在此次蜀都大道(东段)的综合整治中,为全面提升东段的通行能力,在底层道路跨沙河桥的南北两侧将新建2座“独立桥”,相应拓宽原本只与道路等宽的桥面。“目前桥已开建,其中南侧将拓宽30米,北侧将拓宽18米。拓宽后不仅能同时供机动车与非机动车通行,还将沿桥两侧分别打造景观,使桥梁更美观。”

  而除跨沙河桥外,此番综合整治中还将对双桥子拼桥和跨沟桥进行不同幅度的拓宽。“其中双桥子拼桥两侧将各拓宽3.3米,而跨沟桥的拓宽方案目前还在仔细斟酌中。”该负责人介绍,实现3桥的拓宽之后,蜀都大道(东段)除双桥子高架桥保持双向4车道通行外,其余车道将全面实现双向8车道通行!

  蜀都大道西段

  除两节点 后天恢复双向8车道

  昨日,记者还在蜀都大道(西段)看到,与之前的半幅打围施工阶段相比,道路变得更加平整美观,正在为恢复全面通行能力而努力。城投集团兴西华公司有关负责人表示,蜀都大道(西段)除将军衙门和十二桥节点外,后天(31日)将全面恢复双向8车道通行。

  而在施工现场中,目前十二桥南幅还在紧锣密鼓地施工中。“如今此桥已完成拓宽范围内的桥板铺设,宽约21米。而拓宽桥面,则是为打造南侧小广场而准备的。”有关负责人说。

热词:

  • 车道
  • 蜀都
  • 双桥子
  • 大道
  • 人行天桥
  • 拆除
  • 辅道
  • 通行能力
  • 都城
  • 非机动车