央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4座人行天桥建设标准出炉

发布时间:2011年04月14日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月12日讯(记者赵莎)备受关注的5路4桥项目有新进展。近日,市规划局组织市城投有限公司、设计单位召开四座人行天桥设计方案论证会,对四座人行天桥的桥宽、净高及是否取消自动扶梯等做出明确要求。

  建设应以简洁大方为标准

  据介绍,四座人行天桥为海师天桥、面前坡天桥、道客村天桥、侨中路隧道人行天桥。建设应为我市后续天桥建设打好基础。天桥建设不仅要精致、实用,还应充分考虑其经济性,尽量简洁、大方、轻巧,宜采用钢结构,尽可能工厂化制作,便于搭建,以减少交通影响。

  天桥人行梯取消自动扶梯

  记者了解到,会议还对天桥的净宽和净高做出明确规定,其中,天桥净宽度宜采用3.0米,天桥净高宜采用4.5米。另外,应取消自动扶梯、遮阳(雨)棚,但应预留垂直电梯位置,还要充分考虑行人和自行车通行能力(不包括超标电动车)。

  同时,还要考虑绿化、美化等设施建设。天桥人行梯道应采用回折形式,以节约用地,坡度宜采用1:2,满足自行车推行最低要求即可。除此之外,还要尽量减小天桥梁板厚度。