央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏迪曼杯志愿者上岗 65岁老人完成志愿"大满贯"

发布时间:2011年05月19日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再过3天,举世瞩目的2011双星 苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛便将在青岛国信体育馆擂响战鼓。举办一届成功的体育赛事,离不开志愿者们的无私奉献和默默付出。据了解,将有553名志愿者参加本届苏迪曼杯的志愿服务工作,昨日,激情飞扬的他们齐聚青岛体育中心参加上岗仪式,并在仪式上郑重宣誓――奉献青岛,服务赛事,为举办一届“有特色,高水平”的羽坛盛会贡献力量,让志愿者的微笑成为青岛最美丽的名片。

  据介绍,本届苏迪曼杯的553名志愿者主要是来自中国海洋大学、青岛科技大学、青岛酒店管理学院等院校的学子,也不乏热心市民,他们是经过层层选拔,从8000多名报名者中脱颖而出的。赛事期间,他们将在竞赛组织、贵宾接待、城市运行等57个岗位上提供志愿服务。这553名志愿者大都具备丰富的志愿服务经验,不少人参与过奥帆赛、全运会等顶级赛事的志愿服务工作。

  在这553名志愿者中,65岁的王孟华是年龄最大的一位,更令人啧啧称奇的是,他几乎已完成岛城承办的顶级赛事的志愿服务“大满贯”伟业,在青岛国际帆船赛、奥帆赛、残奥帆赛、十一运会、沃尔沃环球帆船赛、克利伯环球帆船赛的志愿服务岗位上,我们都曾看到其老而弥坚的身影。

  值得一提的是,3名来自马来西亚的留学生也将担任苏迪曼杯志愿者,能够在异国他乡参与国际顶级赛事的志愿服务,3个人十分兴奋,而更让其感到激动的是他们将有机会与马来西亚全民偶像李宗伟亲密接触。