央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以总比分3比1拿到赛点 北京男篮继续向总冠军迈进(图)

发布时间:2012年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京报网讯(记者 王洋)历史,就这样一步一步地被改写!昨晚,万事达中心篮球馆内的18000名球迷见证了北京金隅男篮在CBA总决赛第4场以107比98战胜广东东莞银行队,北京队目前以总比分3比1领先,在7场4胜制的总决赛中拿到赛点。赛后,一身汗水的北京队外援马布里自信地说:“我们还要继续努力,我的梦想就是带领北京队获得CBA总冠军。哦,对了,今天的球迷太棒了!”

马布里在对方夹击下突破上篮。 本报记者 饶强摄

  昨晚,35岁的老马在上半场遭遇了对方严密的盯防,广东队主帅李春江设下“绊马索”,希望缚住老马的手脚。“我们需要更多人一起来限制他。”整场比赛与老马寸步不离的广东队防守悍将周鹏赛后说,“李指导赛前专门强调了对马布里的夹击和补防时机。我一直在尽力去防他,但有时需要队友们一起来。”上半场,老马只得到5分和两次助攻。

  决定胜负的第4节,广东队两大外援布鲁克斯和辛格尔顿联手发威,一度将比分追至只落后一分。这时马布里爆发了,3分球3投两中,送出4次助攻和一次抢断,彻底浇灭了广东队反扑的气焰。最终,在全场球迷山呼海啸般地呐喊声中,北京队将比分定格为107比98。

  回到休息室里,兴奋的老马一边脱衣服,一边哼起了歌。稳定了情绪后,他对比赛进行了“复盘”:“今天我们打出了侵略性,队员在场上打得很有耐心,控球做得很好,这也让我们获得了比对手更多的空位投篮良机。”面对广东队有针对性的防守,老马说自己没有选择硬上,而是找机会把球传出去,让队友来得分。

  “后面的比赛还是要一步一步来,面对全联盟实力最出色的球队,我们要做好一切准备。如果需要去广东,那就去吧,我并不在乎多打一场。”马布里说,“我的梦想就是带领北京队获得总冠军。从第1场胜利至今,我们离这个目标越来越近了。”

  接过队医递来的冰袋,老马赶紧敷到腿上。连续征战,这名老将的伤病一直没断。“哦,对了,今天的球迷太棒了,他们给球队带来很大鼓舞。在这个能容纳1万多人的场馆里打球,真的感觉像在NBA一样。”老马笑了,他说CBA将成为全世界最好的篮球联赛,而他的球队即将成为这个联盟的总冠军。

热词:

  • 比分追
  • 总冠军
  • 总比分
  • 老马
  • 马布里
  • 广东队
  • 赛点
  • 北京队
  • 男篮
  • 助攻
  • 留言评论