央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

表决通过一批人事任免名单

发布时间:2012年03月31日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省十一届人大常委会第28次会议闭会

  本报3月28日讯(记者李莉)圆满结束各项议程后,今天,省十一届人大常委会第28次会议闭会,会议表决通过《山西省突发事件应对条例》、批准《太原市养犬管理条例》和《大同市人民代表大会常务委员会关于修改的决定》。

  会议还表决通过了人事任免名单:任命谢海为山西省人大财政经济委员会副主任委员;王满春为山西省人大常委会法制工作委员会副主任;杨波为山西省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任;王茂林为山西省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任;刘巩为山西省人大常委会农村工作委员会主任;王国正为山西省人大常委会城乡建设环境保护工作委员会副主任。

  免去王树林的山西省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任职务;吕德功的山西省人大常委会农村工作委员会主任职务;高志俊的山西省人大常委会城乡建设环境保护工作委员会副主任职务;邢燕芬的山西省人大常委会人事代表工作委员会副主任职务。

  会议决定任命:王赋为山西省发展和改革委员会主任;胡玉亭为山西省经济和信息化委员会主任;李俊明为山西省住房和城乡建设厅厅长;李平社为山西省农业厅厅长。

  决定免去:李宝卿的山西省发展和改革委员会主任职务;洪发科的山西省经济和信息化委员会主任职务;王国正的山西省住房和城乡建设厅厅长职务;孙连珠的山西省农业厅厅长职务。

  新规速递

  《山西省突发事件应对条例》将于今年6月1日起实施。《条例》规定,设区的市和县(市、区)城乡规划要符合应对突发事件的要求,统筹安排应对突发事件所必需的设备和基础设施建设,合理确定应急避难场所。县级以上人民政府则要根据处置突发公共卫生事件的需要,建立或者指定诊疗、隔离场所。突发事件发生后,各级人民政府应及时向上一级人民政府报送突发事件信息,有关部门和单位要及时向所在地的县(市、区)人民政府,上一级主管部门报送突发事件信息,必要时可越级报告。较大以上和暂时无法判明等级的突发事件发生后,县(市、区)人民政府应当及时报告,设区的市人民政府、省人民政府有关部门和单位应当在两小时内报告省人民政府。

  作者:李莉

热词:

  • 人事任免
  • 人大常委会
  • 条例
  • 职务
  • 山西省突发事件应对条例
  • 教育科学
  • 太原市养犬管理条例
  • 委员会主任
  • 环境保护工作
  • 发展和改革委员会