央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车辆年审犀浦打挤 还有3检测站不排队

发布时间:2012年03月31日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  犀浦排长队。

  4月的车辆年审高峰期在即。昨日,华西都市报记者提前打探成都城区的车辆检测站,发现个别检测站车满为患,而其他站点却相对冷清。对此,成都市公安局交管局发布车辆年检提示信息,建议车主错峰、错时年检,除犀浦检测站外,还可就近选择北新、明友和川运检测站。

  犀浦站 排1小时没进场

  成都的4月不仅是出游季,还是车辆年审的高峰期。昨日上午10点,华西都市报记者来到犀浦车辆检测站。站外早已排起了十多米的长龙。车主刘先生9点开始排队,已经排了1小时。

  对此,犀浦车辆检测站相关负责人表示,目前已采取了延时服务、电话预约等措施,但目前城区车主大多选择犀浦检测,检测站一天最多接纳2400台车,仍无法避免排队问题。

  北新站 平均半小时搞定

  和犀浦相反的是,昨日上午11时许,北新检测站的检测线上排行的车辆很少,没有出现长龙。据该站站长刘旭讲,北新检测站每天能够接待小车大约1000台,而实际接纳量是每天100至200台,平均半个小时就能完成一台车的检测。

  在检测站特设的绿色通道里,不少出租车直接进站检测。的哥林师傅说,“以前在犀浦那边大半天才弄完,这次15分钟就搞定了。”

  记者了解到,与犀浦站相比,城区其他检测站都相对“冷清”:明友检测站每天容量是500至600台车,目前每天接待量是300台,川运检测站每日容量为200台,现在日均接纳80台。

  检测站地图

  北新检测站

  新都区燕塘村中集物流园区(川陕路三河场中集车辆园内)。可检测除危化品、校车外的各种客货车及小车。提供出租车、教练车和救护车的绿色通道和复检通道。提供延时、周六值班和电话预约。电话:61629191、61629002。

  明友检测站

  武侯区机投镇武兴路17号(三环路外侧武侯立交桥附近)。只检测9座以下非营运车辆。周一至周五。电话:85000048。

  川运检测站

  成华区昭觉寺横路2号(青龙场川陕跨线桥2.5环路口)。检测除危化品和校车外的各种客货车及小车。可组团预约,10余台车以上可预约周六。电话:83516121。

  华西都市报记者李天宇摄影雷远东

热词:

  • 检测站
  • 犀浦
  • 车辆检测
  • 排队问题
  • 车辆年检
  • 检测线
  • 北新
  • 年审
  • 错峰
  • 中集