央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-米兰0-0暂平巴萨 罗比尼奥伊布错失良机

发布时间:2012年03月31日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日凌晨02:45,2011-2012赛季欧冠1/4决赛首回合,AC米兰坐镇圣西罗球场迎战巴萨,上半场比赛,罗比尼奥和伊布连失良机,梅西也有一个越位进球被吹掉。

  这是1/4决赛中最引人注目的一场较量,巴萨和米兰是本赛季欧洲表现最好的球队之一。双方历史上有13次交锋,巴萨5胜4平4负占据上风。在本赛季欧冠的小组赛上双方就分在同一小组,米兰在客场2-2逼平巴萨,但在圣西罗2-3被击败,最终以小组第二身份出线。

  伊布与罗比尼奥联袂战老东家,博阿滕、梅西和桑切斯组成三叉戟,哈维复出担任中场指挥官,皮克和马斯切拉诺组成中卫搭档,阿尔维斯占右,普约尔居左。

  开场仅仅2分钟,米兰给了远道而来的巴萨一个下马威,博阿滕前场断球摆脱尝试大力远射,阿比亚蒂将皮球稳稳没收,随后,罗比尼奥分球,博阿滕禁区弧顶处的抽射被皮克挡下,罗比尼奥凌空垫射打高,这是一个绝好的进球机会!第5分钟,内斯塔勾倒梅西犯规,梅西29米外任意球攻门,跳蚤在射门时脚底打滑变成了传球,凯塔远点头球顶偏。

  第9分钟,梅西禁区左侧的低射,阿比亚蒂扑球脱手,阿尔维斯错失空门,安东尼尼关键解围。第15分钟,巴萨任意球打出精妙配合,哈维分球,布斯克茨传向禁区,桑切斯准备打门时被阿比亚蒂扑倒,巴萨球员索要点球,但裁判拒绝。一分钟后,阿尔维斯禁区右侧不停球传到后点,梅西包抄破门,但因越位在先被吹掉。

  比赛进行到第19分钟,安布罗西尼精确抢断,西多夫斜塞禁区,伊布中路得球倚住普约尔侧身低射,巴尔德斯化解险情!第23分钟,西多夫侵犯哈维犯规领到本场比赛首张黄牌。两分钟后,哈维和梅西做撞墙配合禁区内抽射被阿比亚蒂扑出,博内拉得球并没有第一时间解围,险些被桑切斯断下。

  巴萨的小范围配合如行云流水,米兰只能被动的在后场防守,哈维禁区内的抽射又被封出。第34分钟,阿尔维斯右路起球,桑切斯中路扫射被阿比亚蒂扑住,随后,西多夫策动反击,诺切里诺右路传中,西多夫禁区前侧身凌空扫射,但没有打上力量。上半场比赛,双方0-0互交白卷。

热词:

  • 巴萨
  • 分球
  • 安东尼尼
  • 凌空垫射
  • 圣西罗球场
  • 马斯切拉诺
  • 进球机会
  • 抽射
  • 赛季
  • 禁区弧
  • 留言评论