央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨大脑门前必杀无解 三核齐出对手被彻底打傻

发布时间:2012年02月11日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月9日报道:

  2月9日巴萨2-0瓦伦西亚,杀入国王杯决赛,哈维为球队打进锁定胜局进球。这是哈维本赛季国王杯首个进球,也是三线征战第8个进球,只要哈维进球,巴萨立于不败之地,巴萨大脑化身门前杀手时令对手无解。

  上赛季哈维因为肌腱炎问题一度面临退役危机,本赛季进入争冠关键期,哈维的肌腱炎又有复发的趋势,为此瓜迪奥拉不得不让哈维在过去两场比赛休息,好在代价可以接受,首回合国王杯半决赛客场平局有1个进球,今天回到主场不论哈维伤势是否痊愈,都必须帮助巴萨拿到决赛权,因为以巴萨现在形势,大可以让哈维在后面的联赛慢慢调养,国王杯和欧冠必须拼。

  瓜迪奥拉派上了另两名“新哈维”法布雷加斯、蒂亚戈与哈维组成中场三核,巴萨中场组织非但没有重叠混乱,反而因为哈维的存在被处理得井井有条。在法布雷加斯打进1-0进球前,巴萨的进攻被瓦伦西亚压制住,从第15分钟开始巴萨强大的中场开始发挥威力,第18分钟中场三核封死了瓦伦西亚后卫拉米的所有传球线路,梅西这才轻松断下巴萨引援目标的传球,跳蚤单刀被那位曾在首回合半决赛扑出点球的门将封出。

  第29分钟巴萨的进攻配合十分精彩,巴萨三核合力为梅西喂球,先是小法在左侧策应扯开空档,随后哈维脚后跟妙传,这时梅西闪身对方中卫身后,可惜蒂亚戈最后一脚直塞球传到了对方中卫脚下,否则今天西班牙媒体的新闻标题可能就是“巴萨三核合力贡献梅西必杀进球”。第38分钟哈维策动了又一次进攻,这是巴萨的一种典型战术,反击中哈维分球给右侧队友,由于今天阿尔维斯没有首发,所以这次在右路担任尖兵的是梅西,可惜梅西最后没有过掉马蒂厄,哈维门前包抄空跑了一回。

  如果哈维在一场比赛经常有机会跑到对方门前包抄,那么这个对手球队基本可以宣判死刑,本赛季AC米兰和皇马这两大豪门有过惨痛经历,哈维前插到门前扮演中锋并且取得进球。今天比赛又是这样,第81分钟桑切斯左路传中,法布雷加斯前点一让,哈维门前停球稳稳地射入球门死角。慢镜回放清晰显示为什么哈维屡屡从中路沿直线跑到门前制造杀机,而对手毫无办法:梅西和桑切斯把对方两名后卫和两名后腰牵扯到了左侧,法布雷加斯又吸引了两名防守球员,这时哪还有人看守哈维。这个细节也说明为什么AC米兰和皇马那么多世界级防守球员在哈维杀到门前时都消失了,实在是巴萨球员们跑位太厉害。

  哈维今天的进球是他在本赛季国王杯的首个进球,也是他在本赛季欧冠、西甲和国王杯的第8个进球,除了经常客串伪中锋的法布雷加斯以外,哈维是本赛季第二位在三线赛事取得进球的巴萨中场球员。哈维的8个进球分布在8场三线赛事,帮助巴萨取得7胜1平的不败成绩,哈维是巴萨现在不可或缺的场上领袖。

热词:

  • 巴萨
  • 哈维
  • 进球
  • 国王杯
  • 蒂亚戈
  • 球门死角
  • 对手
  • 防守球员
  • 中场球员
  • 打进