央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰举办捧杯庆典全场狂欢 罗比尼奥大跳桑巴

发布时间:2011年05月16日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间昨天凌晨结束的一场意甲第37轮角逐中,AC米兰主场以4比1击败卡利亚里,为当天进行的夺冠游行和颁奖典礼助兴。罗比尼奥“梅开二度”,加图索和西多夫两员老将各下一城,缺阵半年的因扎吉也替补出场宣告回归。值得一提的是,这场比赛对主教练阿莱格里也有特殊意义,因为对手正是上赛季炒掉自己的卡利亚里,现在,被扫地出门的阿帅成了意甲冠军教头。

  庆典在赛前就已开始,队员们乘坐敞篷大巴,进行了大约两小时的巡游后才驶入圣西罗。球场内一派庆典气氛,不少球迷穿着冠军纪念T恤,打出各种庆祝横幅,用彩色纸片拼成大幅图案标语。罗比尼奥进球后的庆祝动作,也是模仿弹吉他和唱摇滚,与队友大跳桑巴舞。

  赛后,圣西罗随即举行了颁奖庆典,队员们接受奖牌,队长安布罗西尼当先捧起金色的奖杯,与现场8万球迷迎接俱乐部7年来的首个联赛奖杯。庆典的高潮是最后阶段震撼的迈克尔 杰克逊(M.J.)模仿秀,AC米兰的队员围在一名黑衣舞者四周,唯一的聚光灯打在舞者身上,伴着迈克尔 杰克逊名曲《billie jean》,黑衣舞者跳起了歌王标志性的“月球舞步”。舞罢,舞者掀起遮住脸部的礼帽,脱下黑衣,他竟然是凯文 博阿滕!“加纳王子”兑现了夺冠就跳舞献给偶像迈克尔 杰克逊的诺言,这个别出心裁的小节目也为AC米兰的冠军庆典画上了完美的句号。(记者 周婉琪)