央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键6分黑曼巴一扫颓势 小飞侠三分钟完爆勇士菜鸟

发布时间:2012年03月30日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月28日,洛杉矶湖人客场挑战金州勇士,小飞侠科比一扫前两场的颓废,砍下全场最高的30分,帮助湖人以104-101战胜勇士。科比在最后82秒时间内连砍6分,再次成为湖人的关键先生。

  小飞侠三分钟完爆勇士猛菜鸟

  最近一段时间,小飞侠一直表现不佳,前两场比赛总共32投12中,两场比赛加起来才得到36分。上一场输给灰熊的比赛中,科比在关键的最后时刻竟然破天荒地被主教练布朗摁在板凳上了四分多钟,赛后,科比对自己的“被观战”表示很不爽。熟悉科比的人都知道,黑曼巴在沉寂后必将爆发。果然,勇士今天不幸成为科比的发泄对象,他们的优秀菜鸟汤普森被科比完爆。

  今天的比赛中,科比一上来并没有想象中的那么拼命,只是常规性地和队友配合,并尝试着做一些跳投、突破,并连续助攻巴恩斯和拜纳姆得分,直到比赛进行到第八分钟,科比才制造了本场比赛的第一次罚球,首节,科比10投仅3中得到8分。不过,你永远都不要激怒黑曼巴。在科比一次投篮不中,并且向裁判索要犯规未果后,勇士主场观众给予了科比震耳欲聋的嘘声,黑曼巴被激怒了。

  第二节,科比放弃了浪投,开始不断地突破杀伤勇士内线。防守他的勇士菜鸟汤普森成为另类受害者,科比先是突破汤普森造成犯规将球罚进,随后他又在内线强打汤普森命中,紧接着他再次突破汤普森造成犯规两罚全中。不到三分钟时间内,科比就造成勇士队的强力汤普森三次犯规,后者在接连被科比完爆后不得不下场休息。要知道,2米01的汤普森在前四场比赛中场均能够为勇士贡献22分。在第二节,科比在技术统计上只出手一次,并且命中,但他制造了6次罚篮机会,并且全部命中。

  黑曼巴关键时刻定乾坤

  上场比赛在关键的最后时段被教练摁在板凳上眼睁睁地看着湖人输掉比赛后,科比并没有表现出对主教练的不满,他依然非常平静地表示自己永远都会服从教练的决定。然而,了解科比的人都应该知道,黑曼巴绝对不是那种轻易服软的人,他总会在不声不响中给对手最致命的一击。今天的比赛中,科比虽然手感依旧不佳,但他在最关键的最后时刻连得6分,给了勇士最致命一击。

  在第三节勇士接连打出反击,湖人失误不断被勇士把分差缩小的4分的情况下,又是科比在关键时候连续跳投命中,重新把分差拉开到10分。离比赛结束还有82秒时,大卫-李单打加索尔命中,勇士以97-95取得领先,在下一轮进攻中,科比在拉什和汤普森的包夹下,在同样位置跳投命中,帮助湖人重新取得领先。在比赛还有最后18秒的时候,又是科比稳稳地两罚全中,帮助湖人领先4分,从而牢牢锁定胜局。

  34岁的科比虽然已经不能像七八年前那样整场比赛都不知疲倦地玩命奔跑,但是依然是联盟最有威胁的球员,他总是能够关键时刻一击致命,带领湖人取得胜利。目前,34岁的科比依然以场均28.3分领跑联盟个人得分榜,在3月份的16场比赛中,科比已经率领湖人取得了其中11场的胜利。不管别人看好与否,科比依然都是那个无所不能的黑曼巴。 (潜龙)

热词:

  • 科比
  • 小飞侠
  • 主场观众
  • 跳投
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 主教练
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 菜鸟