央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

62战182球胜率80.6% 魔力鸟:迎接梦幻般冠军

发布时间:2012年03月30日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马官网祝贺穆帅第50场西甲胜利

  腾讯体育讯客场1比0艰难的战胜巴列卡诺,让皇马继续稳坐积分榜首位。而这一战的胜利正是穆里尼奥执教皇马的第50场西甲胜利,穆帅用一个赛季又24场比赛的时间取得了50场胜利,胜率高达80.6%,这也让葡萄牙狂人执教皇马的西甲胜场超过了皇马名誉主席迪斯蒂法诺的49场。

  本赛季是穆里尼奥入主皇马的第二个赛季,全世界的皇马球迷都在期盼魔力鸟创造属于自己的西甲辉煌。而“穆氏第二年定律”也似乎正在应景发生,如今西甲积分榜上的巨大优势让皇马无限接近本赛季的西甲冠军。当然首功之臣便是主帅穆里尼奥,本赛季已经战罢24战,穆帅的球队只输掉两场平了1场,其余取得了全胜。

  上个赛季的38战,穆帅率队取得了29胜5平4负的战绩。但无奈巴萨更为出色,只能屈居亚军。现如今在1比0战胜巴列卡诺之后,穆里尼奥已经执教了62场西甲,而这一战胜利之后,胜利场次达到了50场,胜率十分惊人。赛后皇马官网也是特别撰文为穆里尼奥的第50场西甲胜利表示祝贺。

  皇马官网写到:“穆帅迎来第50场西甲胜利,他只用了62场比赛就取得了这样的成绩。”而皇马官方还提到,穆帅的胜率达到了80.6%。在这62战比赛中,皇马一共取得了182个进球,场均2.94球,而只丢球54个,不得不佩服穆帅的傲人执教成绩。而西班牙《阿斯报》还给穆里尼奥算了另外一项数据。

  现如今穆里尼奥执教西甲的胜率是80.6%排在了皇马队史第2位,而排在第一的则是前皇马主帅智利工程师佩莱格里尼。智利人只执教皇马一个赛季38场联赛,取得了31胜3平4负的战绩,胜率高达81.58%。佩莱格里尼的皇马在那个赛季以创纪录的96个积分屈居西甲联赛亚军,但是工程师还是黯然离开。现如今穆帅要做的就是去超过佩莱格里尼的超高胜率,成为皇马历史第一人。

  面对如此出色的执教成绩,《世界体育报》将穆里尼奥比喻成里程碑式的人物,该媒体认为即便有一天穆里尼奥会离开皇马,但是皇马俱乐部的史册会载入很多属于穆里尼奥的纪录。事实也是如此穆里尼奥是个不折不扣的纪录狂人。不过他自己则对这些数据比较看淡,穆里尼奥在上一战追平迪斯蒂法诺时就表示:“这些数字纪录对我来说不重要,重要的是和皇马赢得冠军。”

  而此役1比0艰难的战胜巴列卡诺之后,穆里尼奥在赛后的新闻发布会上也是侃侃而谈,他对对手大加赞赏,很坦承的表示皇马赢的比较幸运。他说:“对手至少有3个很好的得分机会,但是我们都幸运的躲过了,球队拿到了胜利。我们的对手做的很出色,他们很顽强。”

  虽然比赛中有不少的瑕疵,但是穆帅对比赛的胜利还是满意的,他提到:“这是一个非常艰难的胜利,但是我们不能受到影响,我们要保持这样的状态,迎接一个梦幻般的冠军。”当然除了冠军之外,穆帅能否成为执教皇马西甲胜率最高的教练也成为媒体关注的焦点。

  (小董)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 胜率
  • 赛季
  • 积分榜首位
  • 丢球
  • 客场
  • 西甲联赛
  • 进球
  • 执教