央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012上海花展30日开展 百万花卉演绎"爱"之主题[组图]

发布时间:2012年03月30日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为上海植物园内的郁金香绽放,吸引游人闻香。

图为颜色绚丽的洋水仙成片绽放。

图为花展期间以“爱”为主题的花卉景观已基本成型。

图为游客踏青赏花留影,花展期间市民将欣赏到上百万株花卉竞相开放。

  东方网记者刘歆3月28日报道:申城入春之际,2012上海花展将于3月30日至5月6日在上海植物园举行。本届花展以“爱”为主线串联起所有的景点,布展总面积达20公顷,分8大爱之展区,14个爱之景点,展示100多万株花卉。东方网记者今天来到上海植物园探营看到,布展工作正在紧张进行,洋水仙、郁金香、白玉兰等花卉已经绽放,吸引不少市民前来赏花踏青。

  东方网记者从上海植物园了解到,本届花展以“关爱花卉关爱未来”为主题,将花卉与园艺技术、植物与文化、自然与人文有机结合起来。今年花展“爱”之展区涉及8个主题,涵盖14个以“爱”为主题的大型景点。其中“爱之色彩”系列景点将以7种色彩为标志,为游客带来时令花卉争奇斗艳的美景。本届花展将展示花卉100多万株,樱花、郁金香、百合、牡丹等娇艳花草将上演百花争艳,群芳竞逐的视觉盛宴。

  眼下正是赏樱的时节,花展期间的赏樱面积约为15000平方米,樱花品种多达62种,1100余株。市民游客可以沿着园方打造的樱花大道、晚樱夕照等赏樱十景,或闲庭信步或泛舟湖畔观赏樱花。此外,本届花展将展示洋水仙、郁金香等花卉面积约5000平方米,百合花24000平方米,牡丹花32400平方米,2000余盆海派盆景也将在展览亮相。植物园还推出了摄影比赛、亲自木偶表演、书画艺术展等在花展期间与游客增添互动。

  植物专家表示,由于上海早春连续的低温多雨,导致部分三月开放的花卉花期推迟,恰与四月上旬开花的花卉一起开放,对于游客来说本届花展开幕后将有幸同时欣赏到樱花、郁金香、洋水仙、桃花、海棠、牡丹、杜鹃等数千种珍奇花卉。

  花展期间,上海植物园门票价格保持不变,大门票15元,联票40元。由于展览期间适逢清明长假,园方提醒游客尽量选择地铁和公交前来观展。轨道交通3号线、1号线石龙路站,以及公交56、720、770、820、824、957、973均可到达。自驾车市民可将车辆停放在植物园2号门停车场以及百色路、平福路、东泉路、喜泰路周边道路。

热词:

  • 花展
  • 上海植物园
  • 东泉路
  • 洋水仙
  • 景点
  • 演绎
  • 赏樱
  • 赏花
  • 踏青
  • 园方