央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京“五一”变身大花园推出20余项踏青活动

发布时间:2011年05月01日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入5月,北京也到了赏花踏青最适宜的时节。借着五一小长假,许多市民都会选择外出游园赏花,感受春意盎然的京城。为让市民的出游内容更加丰富多彩,市园林绿化局特别推出20余项春季文化活动供市民选择。主要包括赏花游园、文化娱乐、民俗表演、养生健体、科普展示五大类,活动自4月下旬至6月下旬,持续长达两个月。

  眼下正是春花烂漫时,京城各大公园趁着大好春光摆下了“百花阵”:中国科学院北京植物园五一期间将举办“我心中最爱的牡丹”评选活动,有近千种牡丹品种以插花的形式供市民观赏和评选,有许多珍稀品种首次展出;中山公园的郁金香花卉展上,郁金香结合梅花、海棠、牡丹、桃花等各种花卉迎接中外宾客。随着气温日渐变暖,京城周边的森林公园里,杜鹃、樱桃花、杏花、玉兰、连翘以及各种知名或不知名的山花争先开放,市民在登山健身的同时,还能徜徉花海,观景赏春。

  “2011年北京市公园风景区赏花踏青春季游系列活动”详细内容可登录首都园林绿化政务网(www.bjyl.gov.cn)查询。了解交通线路,请登录北京市公园风景区地图网站(http://www.beijingmap.gov.cn/bjyl/park/)查询。(记者邵泽慧)