央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东湖牡丹园引来数千游客 万元绿牡丹惨被"斩首"

发布时间:2011年04月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

万元绿牡丹“春柳”被游客“斩首”

  昨日,东湖牡丹园内两株市场价在万元以上的牡丹花,不知何时被游客偷偷摘走,只剩下光秃秃的枝干。园区工作人员介绍,该花品种名叫“春柳”,被誉为是“世界上最绿的牡丹”,整个园内仅有7株,每株市场价在万元以上。

  相关新闻:“洋牡丹”“洋杜鹃”引来数千赏花客

  昨日天转晴,由本报与武汉植物园联办的“新春百花节”杜鹃花展、牡丹花展同时开展,数千市民前往植物园,观赏“花王”牡丹与“花中西施”杜鹃。

  牡丹花展共分日本品种展区、美国品种展区、法国品种展区、中原牡丹展区、中原芍药展区等5个展区,展出200余种牡丹。昨天,不少市民涌进牡丹园,想闻一闻珍品牡丹的“天香”味道。他们发现,在比较空旷的花圃内,却闻不到。专家解释,这是香味散发太快所致。如果在牡丹园围墙边闻,就可以闻到。市民们跑到围墙边,果然闻到了牡丹的香味。

  昨日,在两大花展中,“洋牡丹”、“洋杜鹃”很受宠。不少人围在法国“金阁”牡丹,日本东洋杜鹃面前,用相机拍个不停。还有一些市民,是“牡丹花王”——姚黄、“杜鹃花王”——鹿角杜鹃的“粉丝”。十几位来自黄石的游客一进植物园,就向工作人员询问“二王”在哪儿,然后“直奔主题”。