央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城三月迎来清新一周 活动展演样样有

发布时间:2012年03月27日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●3月26日

  贺友直经典老上海展

  东方网3月26日消息据《青年报》报道,“率真贺友直――经典老上海展”将于3月26日在上海城市规划馆揭幕。贺友直是我国著名的连环画家、线描大师。他从事连环画创作50多年,共创作了百余本连环画作品,在此次展览中,不仅将展示贺友直的连环画作品,更有近十年创作的上海风俗画与广大观众见面。

  此次展览正式对公共开放是在3月27日。观众只需要购票进入上海城市规划馆,就能参观画展,而不需要购买额外的门票。

  ●3月30日

  新版熊猫金币发行

  中国人民银行定于2012年3月30日发行中国熊猫金币发行30周年金银纪念币一套。该套金银纪念币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十周年纪念”中文字样。该套纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚,面值从3元到2000元不等。

  顾村樱花节

  2012上海樱花节将于3月30日在顾村公园开幕,本次樱花节为期22天,持续到4月20日。此外樱花节期间公园还将推出“彩虫戏樱”派对、雪樱红酒节、古琴汉服秀等活动。据悉,今年主办方再增樱花种植面积,达33万平方米。

  奉贤菜花节

  2012上海奉贤菜花节将于3月30日至4月15日在奉贤区庄行镇举行。菜花节开幕式有大型歌舞表演,菜花甜妈上台助兴,闭幕式有民俗文化展演,奉贤“乡村达人”和奉贤旅游形象大使同时登台亮相。其间则有古镇民俗文化展示、蔬果采摘、户外垂钓、农产品展销等活动。

  上海植物园花展

  2012上海花展时间以及地点敲定,将于3月30日在上海植物园如期举行,此次花展一直持续到5月6日结束。据悉,本届上海花展将分专区展出,诸如热带雨林馆、盆景园、牡丹园、樱花园等,以方便游客更好地观赏。上海植物园近日已发布招募信息,欢迎市民报名参加花展志愿者队伍。招募不设年龄、性别限制,要求能在花展期间的周末及节假日服务3天以上。通过培训和考核的志愿者将在热带雨林馆、盆景园、杜鹃园、牡丹园、樱花园等景点为游客服务。

  ●3月31日

  辰山植物园花展

  3月31日至5月3日期间,辰山植物园将举办“山水入画,踏青辰山”――2012辰山“园之春”主题花展。活动期间,将推出樱花展、郁金香展、月季展、鸢尾展等主题花展和“我眼中的辰山十佳美景”评选、“辰山印象”之四季摄影大赛(春季)、百名摄影家辰山印象春季摄影大赛、“山水入画绘辰山”千名儿童绘画大赛及“踏青辰山万步行”等主题活动。

  6岁以下儿童逛景点免票

  4月1日起,上海实行政府指导价管理的游览参观点,对6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下儿童实行免票。记者陈臻整理

热词:

  • 花展
  • 辰山
  • 展演
  • 贺友直
  • 樱花节
  • 上海植物园
  • 菜花节
  • 青年报
  • 熊猫金币
  • 创作