央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰女排奥预赛名单揭晓 恒大外援领衔核心缺席

发布时间:2012年03月30日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月23日,波兰女排备战2012年伦敦奥运会欧洲区预选赛的名单通过国外媒体正式揭晓,这份16人的集训名单由恒大外援K-斯科沃隆斯卡领衔,攻防核心格林卡(Malgorzata Glinka-Mogentale)和主力二传萨杜雷克(Milena Sadurek、现随夫姓Radecka)由于各自的原因而遗憾缺席。

  前主教练马特拉克由于不善于解决队内冲突,令2007年女排世界杯最佳得分手K-斯科沃隆斯卡心灰意冷而愤然离队,导致波兰女排在2010年世锦赛的成绩仅徘徊在第九名,而这位教练也于2011年总统杯前夕被波兰排协提前解职。新任主教练斯维德雷克(Alojzy Swiderek)在接过教鞭后,第一时间与K-斯科沃隆斯卡进行沟通说服归队,可惜由于攻传配合并没有磨合到最佳,在随后进行的欧锦赛上位列第五名而无缘世界杯。

  由于2012年伦敦奥运会的洲际落选赛(与亚洲区预选赛合并)只有两个欧洲区名额,即截止到2012年1月世界排名靠前的两队(除去世界杯和欧洲区预选赛的出线球队)。目前,塞尔维亚、俄罗斯和德国三强分别位居第六、七、八位排名领先,而波兰女排只是位列第14名。因此,波兰女排想要晋级伦敦奥运会,就只能通过欧洲区预选赛夺冠的这条唯一出路。

  欧洲区奥运会预选赛将于5月1日至6日在土耳其的安哥拉举行,波兰女排与俄罗斯、塞尔维亚和荷兰三强分在被称作“死亡之组”的B组,反观A组德国、土耳其、保加利亚和克罗地亚四队的整体实力稍逊。即使波兰女排能够从B组中脱颖而出,后续比赛也需要面临半决赛和决赛的重重考验,不过正如恒大外援K-斯科沃隆斯卡所言,虽然竞争过程会非常艰难,但是有信心斩获奥运会入场券。

  攻防核心格林卡以身体状态不能满足国家队的要求和期待为由,已经表明态度不会代表波兰女排征战欧洲区奥运会;而主力二传萨杜雷克现阶段一直饱受脊椎伤痛的困扰,本赛季也无法继续为波兰女排效力。这样,新任主教练斯维德雷克只能在现有人员配置的基础上,钦点出以世锦赛为班底的16人奥预赛集训名单。

  目前的利好消息是老自由人泽尼克顺利复出,搭档世锦赛成员玛伊巩固后排保障;副攻锋线有奥库涅韦斯卡、贝德纳雷克和加伊嘉尔等坐镇,攻防整体实力较为稳定;接应端的攻势得益于恒大外援K-斯科沃隆斯卡的加盟而有所加强。不过,波兰女排令人较为担心的是二传位置目前是由沃洛兹独撑,这样急需提升斯科鲁帕和别尔奇克的比赛经验;而主攻方面塞兹卡、科泽克、韦尔布林斯卡和E-斯科沃隆斯与格林卡的攻防实力差距甚远,这也让主教练斯维德雷克在排兵布阵方面遭遇到捉襟见肘的困扰。(搜狐体育胡延宇)

  波兰女排备战2012年伦敦奥运会欧洲区预选赛集训16人名单如下:

  主攻(4人):14号塞兹卡(Ewelina Sieczka)、3号科泽克(Karolina Kosek)、11号韦尔布林斯卡(Anna Werblinska)、E-斯科沃隆斯卡(Elzbieta Skowronska)。

  副攻(4人):6号贝德纳雷克(Agnieszka Bednarek-Kasza)、5号奥库涅韦斯卡(Berenika Okuniewska)、15号加伊嘉尔(Katarzyna Gajgal)、19号托卡尔斯卡(Maja Tokarska)。

  接应(3人):1号K-斯科沃隆斯卡(Katarzyna Skowronska-Dolata)、泽布罗夫斯卡(Izabela Zebrowska)、17号卡乔尔(Joanna Kaczor)。

  二传(3人):14号沃洛兹(Joanna Wolosz)、斯科鲁帕(Katarzyna Skorupa)、别尔奇克(Izabela Belcik)。

  自由人(2人):13号玛伊(Paulina Maj)、2号泽尼克(Mariola Zenik)。

热词:

  • 女排
  • 波兰
  • 外援
  • 主教练
  • 总统杯
  • 主力二传
  • 欧洲区
  • 缺席
  • 锋线
  • 奥运会预选赛