央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深企争抢高级时装定制“蛋糕”

发布时间:2012年03月30日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者王晓晴)高级定制向来是PRADA、CHANEL、GUCCI等世界服装品牌的天下,不过,深圳服装企业也开始有底气分抢一杯羹。昨天,深圳影儿时尚集团宣布,旗下两个品牌将依托会所营销模式,推出高级时装定制服务,率先引领中国时装业告别“撞衫”时代。

  高级定制被誉为时装制造的金字塔尖。随着经济不断发展,高级定制在中国逐渐有了深厚的根基与生存土壤,很多女性成为高级时装、高级成衣的稳定消费群,她们需要在适当的场合,以服饰的与众不同来显示自己的身份和修养,展现她们独特的生活方式和文化认知。统计显示,中国女性用于购买服装服饰的花费排在各项消费的首位,整个中国女装市场实现的年销售收入超过1000亿元。尤其值得关注的是,在全球经济不景气背景下,中国女装消费市场却一枝独秀,成为国际奢侈品牌争相瓜分的对象。其中,PRADA、CHANEL、GUCCI等品牌开展的高级定制已经在中国成行成市。

  颇令人尴尬的是,在蓬勃发展的高级定制市场中,中国女装企业却难分一杯羹。深圳市服装行业协会会长沈永芳指出,虽然高级定制在中国已经有了生存的土壤,也有企业看到其中蕴含的巨大市场潜力,但目前真正从事高级定制服装业的企业却寥寥无几。“不是企业不想玩,而是受资源、能力所限,中国企业玩不了。”

  深圳影儿集团则率先作出尝试,该集团总裁俞淇纲表示,在正式推出高级定制服务之前,影儿已经试水高级定制好几年,培养了一批专业服务团队并创新发展出高端会所营销模式。他分析,目前全球经济持续疲软,整个市场重心往东方转移,包括设计人才、面料、资金等以前高高在上的诸多因素,在中国企业面前已经不再是一个高高的门槛,高级定制更多考验企业的设计能力和服务水平,这为中国企业实现追赶甚至超越创造了极好条件。

  尤其引人关注的是,影儿集团专为高级定制引入了国际一流级别的设计师团队,其首席设计师Nicola DelVerme是当今意大利年轻设计师中的一匹黑马,曾经担任过MAXMARA、TRUSSARDI、LANCETTI等国际著名品牌的设计总监及品牌策划人。

  中山大学知名营销专家林景新认为,定制营销是要完全按照消费者的需求来生产销售产品,这对企业的信息部门、设计部门、生产部门等都提出了很高的要求,如何协调好这些部门之间的关系,以最佳的效果来满足消费者的需求,都是管理者面临的问题。

热词:

  • 蛋糕
  • 高级时装
  • 定制服务
  • 定制营销
  • 高级成衣
  • 撞衫
  • 影儿
  • 女装
  • PRADA
  • CHANEL