央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

高德康:自主品牌服装较国际品牌缺乏文化和积淀

发布时间:2011年03月06日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  新华网北京3月6日电 全国人大代表、波司登国际控股有限公司董事长高德康做客新华网两会访谈,就“波司登的产业升级之路”与广大网友进行在线交流。在访谈中高德康表示,与国际品牌相比自主品牌的服装还缺乏一些文化和积淀。

  主持人:高总,中国服装业要以高端形象走向世界,这是几代纺织人的期待和梦想,作为全国工商联纺织服装商会的会长,你们波司登是向国际化发展的,您怎样看待中国的服装品牌和国际服装品牌之间的差异?

  高德康:2010年波司登完成出口产值1.85亿美元,同比上涨16.3%。在坚持以羽绒服为主要业务的基础上,波司登男装在全力拓展英国等海外市场上也呈现出良好的发展态势。与此同时,我们代理的美国顶尖街头潮流品牌洛卡薇儿也于2010年正式登陆中国市场。未来,我们将重点收购国外品牌服装的销售网络,通过兼并合作等方式,建立自主的海外销售网络,使波司登品牌在国外更大范围和更高层次上实现新的突破。

  在开拓国际市场的过程中,我们也发现,中国的自主服装品牌在产品质量、面料工艺、生产技术等方面都不比许多国际知名品牌差,甚至比他们的更好。但是,我们的自主服装品牌还缺少一些文化和积淀。许多国际知名品牌都有几十年甚至上百年的历史,而我们的很多品牌一般创立时间都不长,还没有办法向许多国际大牌一样,完成从产品到品牌,再到最后浓缩成品牌文化积淀的过程。这还需要我们努力,但是我相信这一天不会太遥远了。