央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠对战老东家再遭拷问 伊布:我不需证明什么

发布时间:2012年03月30日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月28日,《每日邮报》援引伊布的话表示:“即使再次面对巴萨,我也不需要证明什么!”众所周知,伊布和瓜迪奥拉以及巴萨俱乐部的关系并不是很好。此番在欧冠1/4决赛再度相遇,必然会引起外界关于他和老东家之间关系的一番“拷问”。本赛季欧冠小组赛AC米兰对阵巴萨一平一负,伊布只是在第二场比赛中出场并打进了一个进球。

  在问到与老东家的关系时,伊布并没有回避:“我没有什么需要证明的,别人说什么只是他们的意见。我将怎样面对瓜迪奥拉?我不知道,过去的早就已经过去,我不认为这对我们双方都重要。”

  谈到这两场全球足球迷期待的比赛,米兰锋霸表示:“这将是两场非常伟大的比赛,此时此刻我很高兴能够代表米兰参赛。去年,我们在联赛里与国米缠斗了一个赛季,今年对手却换成了尤文图斯。对手一直在发生变化,但我们总是能争夺冠军。”

  在本赛季的欧冠联赛中,伊布已经在6场比赛里打进了5个进球,虽然远少于梅西的12个进球,但是瑞典人仍然对自己的前队友不吝赞美之词:“梅西是世界上最好的球员,每一年他都在进步,然后不断地将记录抛在身后。我喜欢看他踢球。总会有人去问,我有他厉害吗?这不是我需要回答的问题,我做得也非常好,最重要的是米兰能够一直获胜。”

  虽然巴萨如今是整个欧洲最强大的球队,在过去三年他们拿到了两次欧冠的桂冠,但是作为米兰队中最熟悉巴萨的球员,伊布并不畏惧挑战,“整个团队必须踢出完美的比赛,甚至包括我在内,大家都需要非常努力,毕竟我们即将面对的是一直最强的球队,但我们没有什么可害怕的。我们已经准备好了,现在我们将代表整个意大利。希望这两场比赛过后,我们依然是唯一那支存活的意甲球队。没有我的队友们,我要想在比赛中进球是不可能的。我们是一个团队,所有人一起承担输球的痛苦,一起享受获胜的喜悦。”

  “我们有这么多的冠军,对我来说,这就是最好的事情。”AC米兰俱乐部副主席加利亚尼说,“很不幸的是,这一次我们遭遇了巴萨,虽然我们缺少了很多关键的球员,比如蒂亚戈-席尔瓦,不过对巴萨来说,这同样是两场很艰难的比赛!”(文/花镜园)

热词:

  • 伊布
  • 欧冠
  • 巴萨
  • 拷问
  • 比赛
  • 进球
  • 球员
  • AC米兰俱乐部
  • 赛季
  • 意甲球队