央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭遭小牛大逆转跌出前八 德克21分易建联未出场

发布时间:2012年03月30日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月28日,NBA常规赛继续进行,火箭在首节领先16分的情况下被翻盘,客场以81-90不敌小牛。

  火箭(27胜24负)二连败,又一次掉出季后赛圈。路易斯-斯科拉拿下22分8个篮板,戈兰-德拉季奇17分,钱德勒-帕特森15分9个篮板,库特尼-李10分。

  小牛(29胜22负)二连胜,领先了火箭2场。德克-诺维茨基21分、6个篮板和5次助攻,他是首发中唯一上双的球员。杰森-特里得了12分,布兰登-海伍德14分,罗德里格-布博瓦14分,拉玛尔-奥多姆得了9分。易建联没获得上场机会。

  小牛与火箭的交战有多激烈,诺维茨基的眼睛就是证据。在25日的交锋中,诺维茨基右眼角受伤,缝了四针,最终小牛加时过关。在那场比赛中,两队17次交替领先,15次战成平手,比赛的惨烈可见一斑。双方不但要为排名而战,也要为季后赛而战。火箭今天只要过关,就能在战绩上追平小牛,提升排名。可惜事与愿违,火箭在首节领先16分的情况下被逆转。本赛季两队只有三次交锋机会,火箭已经输了丙次,战绩持平时将失去优势。

  得州内战本来就激烈,今天也不例外。开场后,火箭打得非常顺利,斯科拉率先找到准星,德拉季奇此后在外线开火,与库特尼-李相继投中三分。火箭在比赛打了4分16秒后就打出15-4的攻击波。火箭一度以26-10领先了16分,奥多姆暴扣还以颜色,卡特紧接着三分得手,他们打出一波9-4后,首节以19-30落后。

  得州内战很少在首节就失去悬念,小牛第二节大举反攻。本节中段,马里昂和布博瓦相继得分,小牛打出一波9-0,一举将比分追成30-34,布博瓦在这波攻击中独得7分。火箭近4分钟未能得分,帕森斯补篮打破僵局,紧接着他三分得手,斯科拉此后也两投两中,火箭以43-32再度拉开差距。本节最后3分38秒火箭只得2分,小牛在半场结束时只以46-49落后。

  第三节还有7分22秒时,火箭仍以53-48领先,但他们的优势到此为止。特里发飙,连续三次投篮得手,包括两次上篮和一记三分,一人连得7分,基德此后也三分命中,小牛发动16-2的疯狂攻击,在本节还有1分21秒时以64-55超出。在长达6分钟内,火箭只投中一球,在小牛的严防之下,火箭本节只得12分,三节过后以61-69处于劣势。

  第四节小牛一度将优势扩大到13分。本节还有4分45秒时,布博瓦投中三分,他们仍以83-71领先。火箭此后状态有所回升,斯科拉和库特尼-李连得4分,将差距缩小到8分。不过诺维茨基一人也连得4分,小牛继续保持优势。火箭在最后一分钟才将差距缩小到个位数,回天乏术。下半场火箭总共只得32分。

  火箭队先发:德拉季奇、李、帕森斯、斯科拉、达姆波特。

  小牛队先发:基德、卡特、马里昂、诺维茨基、马辛米。

热词:

  • 易建联
  • 上场机会
  • 出场
  • 篮板
  • 补篮
  • 客场
  • 比分追
  • 助攻
  • 诺维茨基
  • 球员