央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能车型哪种好 提供六款车型供您选择

发布时间:2012年03月30日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,油价再次上涨,消费者用车成本随之提高。为此,节能省油的车型为消费者所看好,本刊特地选登六款自主品牌车型,供消费者参考。

  这些车型目前均已入围 《节能汽车推广目录》和《节约能源 使用新能源车辆减免车船税的车型目录》,此外,消费者购买还将享受3000元的“节能产品惠民工程”补贴和车船税减半的优惠。

  江淮同悦:百公里综合油耗6.3升

  作为江淮旗下的一款A级家用轿车,江淮同悦的外形由JAC意大利研发中心与宾尼法尼纳公司联合打造,这款车型凭借中国风造型以及扎实的底盘技术,在A级车市场占据一席之地。上市初,共推出1.3L和1.5L六款车型,经过近4年的升级和完善,最新2012款系列已有11款车型,能全面满足普通家用市场的各种需求。

  比亚迪F3:百公里综合油耗6.2升

  从消费者所关心的性价比来说,比亚迪F3是不错的选择。比亚迪F3采用三菱4G18发动机,并匹配5速手动变速器。这是比较成熟的一款发动机,素以经济性著称,再加上外观时尚、内饰温馨、配置丰富和安全性能高,使比亚迪F3在家用轿车中颇受欢迎。

  长安奔奔:百公里综合油耗5.7升

  奔奔mini,是长安汽车推出的一款A00级战略车型。该车型前脸设计简单灵动,棱线设计夸张而大胆,整体车型卡通感十足。作为一款微车,奔奔mini轴距为2345毫米,车内空间较为宽敞。后雨刷、高位刹车灯、带有转向灯功能的后外视镜,这些实用的配置都令这款车物有所值。

  V3菱悦:百公里综合油耗5.8升

  V3菱悦是东南汽车自主研发的高起点车型,具有低油耗、低排放等特点,优良的品质受到不少消费者青睐。新款车型全系标配智能无钥匙遥控系统和倒车雷达。动力配置上,三菱4A91的1.5升自然吸气发动机,最大输出功率与扭矩分别为88千瓦和143牛米,并配置五速手动和CVT无级变速箱,动力性和操控性均令人满意。

  奇瑞QQ3:百公里综合油耗4.9升

  色彩靓丽、车身小巧,充满时尚气息,使奇瑞QQ3一上市就深受欢迎。其实,此款车还一直以燃油最低立足于微车市场,其全部车型排量都为0.8升或1.1升,是一款名副其实的“绿色环保小车”。此外,车辆搭载的电子自动变速器,具有操作方便、省油、维修便宜的特点。

  福美来:百公里综合油耗6.7升

  全新福美来三代搭载海马自主研发1.6升发动机,最大功率88.2千瓦,最大扭矩158牛米,动力出色。车辆还采用CVT无极变速器,换档迅捷,操控性更好。车辆还配备前排双安全气囊、两个侧面气囊和博世最新的8.1版本ABS+EBD系统、儿童安全座椅、超速报警系统等,有效保障乘客安全。

热词:

  • 节能省
  • 油耗
  • 节能产品
  • 发动机
  • 无极变速器
  • 节能汽车推广目录
  • 福美来
  • 微车
  • 车船税
  • CVT