央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3天中秋小长假各地旅游热力十足 565万人游荆楚

发布时间:2011年09月13日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3天中秋小长假里,各地旅游热力十足。据统计,湖北省共接待旅游者565.42万人次,旅游综合收入20.58亿元,同比分别增长37.23%和58.01%。

  各地重点景点受追捧。省旅游局统计显示,在武汉,东湖风景区3天累计接待超过14.5万人次,黄鹤楼高峰日接待游客达到1万人次,武汉动物园、归元寺、木兰系列景区等均表现不俗;

  “一江两山”旅游精品线路则持续火爆,三峡大坝、三峡人家、神农溪等长江三峡景区日均接待游客超过4500人次,武当山景区累计达到2.3万人次,神农架高峰日接待游客3.7万人次。

  温泉旅游在这个凉爽的中秋里明显回暖升温。咸宁温泉日均接待旅游者9000多人次,随州玉龙温泉日均接待3800多人次。在武汉各远城区,乡村旅游日趋成熟,体验农俗农事,品农家饭,享采摘之乐,已成为市民中秋休闲的时尚。与此同时,红安烈士陵园、麻城龟峰山、罗田天堂寨、英山桃花冲等“红绿结合”的景区也颇受游客追捧。

  据统计,中秋小长假中,90%以上的游客来自省内,自驾游、自助游的散客成为主力。

  又讯(记者廖志慧、通讯员孟立、廖超)中秋小长假期间,入学、出游、探亲等多重客流叠加,铁路迎来客流高峰。武铁共发送旅客96万人,同比增加21万人,增幅28%,其中武汉地区共发送旅客43万人。

  昨日是中秋节小长假最后一天,铁路迎来返程客流高峰,武汉铁路局当天共发送旅客23万人。小长假期间,该局对进京沪穗动车组专门采取了重联的方式,使得运力增加近一倍。武广高铁发送旅客同比增长23%;合武铁路动车组上海方向共发送旅客5万人,同比增长28%。 (记者梁晓莹、通讯员沈旅)