央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛瑞或报销火箭后悔裁老鱼 休城季后前景不明

发布时间:2012年03月29日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯任何一个NBA(微博)数据游戏的爱好者,都不会忘记凯尔-洛瑞(微博)在这个赛季前半段带来的惊喜,他被称为联盟数据值最漂亮的控球后卫,这一点甚至超过快船队的克里斯-保罗。但就是这个火箭队本赛季最大牌的球星,却在3月7日之后再没有出现在球场。如今他被查出因为病毒感染,可能整个赛季报销,这对于如今排名西部第8,保留冲击季后赛希望的火箭,无异于晴天霹雳。

  火箭队可不希望连续3年胜率超过5成,但无缘季后赛。上个赛季里克-阿德尔曼教练,也正是因为连续两年“只让”火箭队得到西部第9,被球最终放弃。相信休斯敦人不希望这样的悲剧在球队身上重演,否则他们将前无古人,成为NBA历史上冲击季后赛席位最悲剧的球队。可偏偏在这个时候,传出凯尔-洛瑞因为病毒感染,可能赛季报销的“噩耗”。

  为了应对控卫的人荒,火箭连续签下考特尼-福特森和厄尔-博伊金斯救火。或许现在知道这一切的火箭队,会后悔放弃德里克-费舍尔。

  西部的季后赛争夺战到目前为止依然狗血,从第四位的洛杉矶快船到第12位的波特兰开拓者,都拥有竞争季后赛的实力。目前,休斯敦火箭和犹他爵士、丹佛掘金同样取得了27胜23负的成绩,排名第10位的太阳队全明星赛后表现突然提升,已经将胜率提高到了5成以上,战绩为25胜24负。森林狼损失卢比奥后并没有显现出太大的影响,凯文-乐福(微博)持续暴走,让他们还存在冲击季后赛的希望,目前24胜26负的他们,距离火箭队也仅仅3个胜场。里克-阿德尔曼教练也说,也许球队只需要一波3连胜或者4连胜,就可以取得一个更有利的位置。

  联盟绝大多数球队都已经打了50场比赛,66场常规赛只剩下16场左右,也就是一个月的赛程。缩水赛季,让季后赛的争夺必将持续到最后时刻。ESPN称,如今联盟30支球队,还有21支球队处在季后赛的争夺名单中,而今年的西部联盟争夺,则和过去多年一样惨烈。

  如今,火箭队仍然期待奇迹出现,希望洛瑞能够从病毒感染中恢复。但目前为止,洛瑞自己都还不知道自己病从何来,并且没有发现好转迹象,这或许才是让人绝望的地方。更让人惊出冷汗的是,洛瑞是在检查身体伤势时意外发现体内病情的。他自己也说,如果晚住院一天后果不堪设想。

  本赛季洛瑞为火箭出战了38场比赛,场均可以拿下15.9分7.2次助攻和5.3个篮板。

热词:

  • 季后赛
  • 洛瑞
  • 赛季
  • 球队
  • 火箭队
  • 控球后卫
  • 休城
  • 篮板
  • 助攻
  • 病毒感染