央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉波尔塔预言瓜帅当主席 点四基石坦承错买伊布

发布时间:2012年03月29日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在巴塞罗那俱乐部的历史上,拉波尔塔是最成功的主席,没有之一。在接受意大利《共和报》专访时,拉波尔塔大谈特谈巴萨的过去、现在和未来。拉波尔塔点出了巴萨成功的四大基石,他承认不该收购伊布,同时预言瓜迪奥拉和哈维将成为巴萨下任主席和主帅人选。而对于政敌罗塞尔,拉波尔塔自然忘不了讥讽和嘲笑。

  “瓜迪奥拉将会是巴萨的下一任主席,哈维则将会出任下一任主教练,他是个现象。”拉波尔塔说道,“瓜迪奥拉从克鲁伊夫和里杰卡尔德身上学到了很多,这是他的优势所在,他完全继承了克鲁伊夫的理念。没有克鲁伊夫,也就没有现在的巴塞罗那。不过瓜迪奥拉这个克鲁伊夫主义者,却因为一些令人难以理解的原因,而与俱乐部现任领导人并不合拍。把瓜迪奥拉在巴萨队内孤立,我可绝对不认为这是个好主意。”

  瓜迪奥拉是否会为了钱离开巴萨?拉波尔塔给出了他看法:“就我所知,他不会这样做,但未来他也的确可能这样做,毕竟很多事情都变了。”拉波尔塔同时透露年少时的梅西曾为留在巴萨拒绝过巨额邀约:“我当时告诉梅西的父亲,我们无法在薪水方面匹配这份报价。不过如果梅西留下的话,他会获得荣耀。”

  拉波尔塔为何能率领巴萨取得成功?他给出了四个关键词:加泰罗尼亚、克鲁伊夫、拉马西亚和联合国儿童基金会。“巴萨不仅仅是一家俱乐部,这是我们奉行了一个世纪的准则。巴萨归会员所有,巴萨是加泰罗尼亚的国家队,我们用同样的方式思考问题。”拉波尔塔说道,“关键不在于理念,巴萨最大的财富,是优秀的球员们。”

  “拉马西亚是我们的珍宝,现在这批巴萨球员中,曾经有很多人一起在拉马西亚成长起来。瓜迪奥拉也是拉马西亚成员之一,这是他们都成了好小伙子的最大秘密所在。”拉波尔塔继续说道,“我把联合国儿童基金会的名字写在巴萨胸前,并且为此付钱,这是因为光踢得好看能赢球并不够,我们必须慷慨大方。但现在,新高层却把联合国儿童基金会的标志放在了后腰上。为了卡塔尔每年2600万欧元的赞助,巴萨出卖了胸前广告,这太廉价了。巴萨精神和球衣的价值,远远高于这一数字。”

  在2009年夏天,拉波尔塔以创巴萨历史纪录的6800万欧元天价收购伊布。但一年后,伊布就被罗塞尔以2700万欧元的跳楼价卖给了AC米兰。拉波尔塔承认,他在引进伊布的问题上犯了错,神塔始终无法融入到巴萨独特的节奏中。(搜狐体育丁武)

热词:

  • 拉波尔塔
  • 伊布
  • 拉马西亚
  • 巴塞罗那俱乐部
  • 主帅人选
  • 主教练
  • 克鲁伊夫
  • 赢球
  • 球员
  • AC米兰