央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线反弹关注两大必要条件

发布时间:2012年03月29日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在4连阴后股指出现反弹行情,这其中最大功劳到不是A股市场,而是世界经济老大美股的大涨,最近美股做多行情真是不亦乐乎,三大指数走出了一波标准的主升浪行情,尤其纳斯达克指数上涨趋势已经不可阻挡,其中的科技类个股比如苹果、IBM、甲骨文引领了市场大涨。

  现在朋友们肯定在问,美股大涨A股为何不涨?其实这和养老金入市A股不涨是一个原因,A股在走独立行情有自己特殊的运行方式,在没有运行到目标点位时主力步伐就不会调整。最近我一直在提示,股指在做标准的头肩底或者2浪调整期间,这不仅是从空间、时间上的调整,更加是炒股心态的清洗,能定过这一波的投资者或能将走的更远,这或许就是老话说的“好事多磨”。

  虽然的外围市场的大涨没有给大盘带来太多上涨动力,不过实际这也应该是被忽视极大利好的一个,最近一段时间被A股忽视的利好实在太多,降低存准金、养老金入市、地产调控不减资金可能流向股市,面对这一系列的利好,是不是主力采取的最大一场阴谋不好说。

  从A股技术上首席已经看的非常清楚,股指在突破2312点下降趋势线后已经形成新一波中线反弹行情,波浪理论预测的目标位在2900点一线,现在来看调整很可能是将不坚定的投资者甩下,这样就给后市反弹创造了很大必要条件。

  短期来看股指能否继续反弹必须关注两大因素:第一是反弹量能,尤其是众多蓝筹板块的沪指应该在1000亿以上的规模才是良好的走势,如果今日反弹还是没有大量放出,满仓的朋友就要先出来一些了。第二是反弹的热点能否持续,涨幅榜看两只科技002095生意宝和300113顺网科技涨停,这明显是受到纳斯达克连续大涨的影响,后面相关的手机增长概念、移动互联网概念、云计算物联网有望跟上,比如宇顺电子、泛海建设、北纬通信等等。

  前期我们判断大盘可能会继续调整到右肩底部2312点一线,这一个标准的走势,现在判断还是没有变,虽然大盘还有20-30个的调整空间,很多个股可能都不会再跌了,因为个股往往领先大盘反弹,这是每次市场见底的一个征兆。

  现在又是一个标准的“轻大盘重个股”时机,前面大盘这么一跌,很多好股票都跌出了机会,现在随便一扫就发现不少好股,比如重庆啤酒、紫鑫医药这些都是前面的强势品质,早盘的表现都非常好,这就是一个“强势超跌”|反弹的信号,第一批最强势的反弹完,就是次强势的反弹。前面这些明星股没有追到非常科技,这次调下来就不要在错了,前面那个敢于连续涨停板跌下来就买哪个,虽然可能不是最低点,不过距离标准买点就差一步。

  (来源:东方网)

热词:

  • 反弹行情
  • 短线反弹
  • 养老金入市
  • 股指
  • 顺网
  • 宇顺
  • 沪指
  • 大盘反弹
  • 科技类个股
  • 利好