央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四合约强势上涨

发布时间:2011年03月02日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王浩娇)昨天,股指期货四合约上涨势头强劲,各合约涨幅均超过1%。

  现货市场上,沪深300指数开于3200.68点,开盘短暂下行后企稳,在家电、机械板块带动下一路走高。14点20分左右资金再度推动指数上行,成交量放大。截至收盘,沪深300指数报收3239.56点,上涨41.94点,涨幅1.31%。成交量略大于前一交易日。

  股指期货市场上,主力IF1103合约早盘小幅高开于3214.0点,快速冲高后回落至翻绿,最低3185.2点,随后开始反弹,最终报收3255.2点,上涨44.8点,涨幅为1.40%。成交量为20.8万手,较前一交易日小幅萎缩,持仓量则增至28559手。其余三合约分别上涨1.40%、1.17%和1.27%。

  首创期货分析师于海霞认为,两会在即,政策面放出一系列利好消息。首先,“十二五”GDP增速放缓到7%,将更注重调整经济结构;其次,确立了未来5年3600万套保障房建设目标,而提高个税起征点也将加入讨论,一系列利好消息相信会增加投资者信心,推动股指向上。同时上证综指临近3000点整数关口,虽然有较好的向上趋势,但回调压力也较大,需要持续的利好刺激和较长时间的筑底。政策面持续利好,可逢低做多。