央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财首选固定收益产品

发布时间:2012年03月29日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  稳字当头 妥善操作

  理财首选固定收益产品

  楼市不敢进入,股市波动太大,黄金价格又太高……面对纷繁复杂的投资环境,“稳妥”二字成为不少人投资的一个前提,哪种方式的投资适合现在的经济形式?

  稳妥理财:可买信托理财产品

  一谈及稳妥理财,无外乎就是国债、定存等,由于现在GDP的增幅实在太快,物价变动也较大,投资国债和定期存款固然稳妥,但是实际你的钱是在不断贬值。如果首先考虑到稳妥,专家建议投资者可以购买一些固定收益的理财产品。

  专家举例表示,前几天才有一位客户打进电话,说去年买了一款银行客户经理推荐的理财产品,收益1年可以达到8%,结果今年到期后只有3%的收益,于是客户便去找银行客户经理,别人又告诉她,这个收益不是保证的,前3个月收益是有8%的,但由于下半年市场行情不好,就把整个收益都拉下来了。“其实,我也有许多客户到银行买理财产品也碰见过这样的情况,觉得银行很有实力,就买了。但是很多产品没有具体的投资方向及收益保障措施,所以购买后,就是理财经理也很难判断能否拿到多少收益。”专家建议,如果投资方向不明确,收益没有担保措施的理财产品不要盲目购买,不然到期拿到多少收益只有靠运气了。

  就具体稳妥类投资而言,专家表示,目前这种经济形势可以购买信托理财产品。信托大多都有明确的投资方向,有收益保障措施(如政府担保、股权3-5折质押),正是这些不同,所以到期后收益和本金都是刚性兑付的,再加上信托近10年的监管规范,所以是目前相当稳定的理财方式。

  根据担保方式和投资期限、金额 不 同,1 年 的 收益一般在8%-13%,不过因为投资起点很高(一般信托的投资起点为100万元-300万元),把很多几十万的客户拦截到了门外。不过,今年出现了一些30万元就能购买的信托,收益可以达到8%以上。

  购买货币基金:等待经济转好

  除了购买小额信托以外,还有哪些稳妥的投资理财方式呢?专家对此给出了否定的回答。“通过这几年紧缩的信贷政策就能看出,国内的经济形势不太明朗,国外的经济又还没有恢复过来,如果还想考虑其他投资方式要千万小心。”专家建议,投资者可以购买一些货币基金,以备整个经济形势突然转好,可以马上投资使用。

  同时,专家建议投资者不要盲目投资,否则将会失去很多有价值的投资机会。投资理财是一门学问,不同的经济时期,要选择适合你自己的投资理财产品。(胡镪文)

热词:

  • 理财产品
  • 理财经理
  • 收益
  • 理财方式
  • 信托理财
  • 投资理财
  • 投资者
  • 保障措施
  • 货币基金
  • 银行客户经理