央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有房有车无负债 职业女性如何投保分红

发布时间:2012年03月29日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  案例

  家庭情况:一凡女士,今年34岁,与父母同住。家庭资产30万,有房有车,无负债。家庭月收入16000元,支出7000元。

  投保需求:一凡目前有较为强烈的购买保险需求,她希望所投的保险能定期分红,有投资回报。她希望能投一些理财型的保险,如果有较为合适的产品,她希望每个月固定存款进去(类似基金定投,但是希望赠送与重大疾病不冲突的保险险种。)

  【保障方案设计】

  一凡女士目前正处于事业上升与需求快速膨胀时期,收入与支出随着事业的成功,支出也渐渐上涨,根据她投保需求和现实收入状况,向她推荐保险计划名称为泰康财富赢家保险计划,此计划以泰康财富人生C款终身年金保险作为主险,附加赢家定期寿险作为附险的组合。

  【组合详解】

  财富赢家保险计划中主险为终身年金保险(分红型),分红险比较稳健,客户可以终身分享保险公司的经营成果;常态下客户每年领取主险的生存类保险金,相当于整存零取,很难发挥资金的潜在价值和理财的时间价值。我们将生存类保险金自动划入附加险的万能账户,帮助客户化零为整,让资金再次增值。一方面避免了零碎的花销造成将来要用资金时的捉襟见肘,另一方面利用万能险保底稳健增值的特性,让资金在安全的前提下月复利滚动稳健增值,放大了资金的效能和理财的收益。同时万能账户可以根据客户需求部分领取,在增加投保资金流动性的同时,兼顾了让客户分享泰康人寿(微博)优异投资成果的机会。

  一凡女士每月9000元的收入结余,一年结余在108000元左右,如按照将每年结余的30%作为保险规划,年交3万元,不会对一凡女士现有的资金运用产生影响;同时选择中长期的交费年限,不仅可以让一凡女士在每年领取到固定的生存金到终身,进入万能账户进行复利计息,具有保值功能;同时分红账户可满足一凡女士投资理财的需求,坐享公司分红,建议选择10年交费年限。此计划既可满足用确定利益满足今后生活需求,可随时领取,也可以规划今后自己以及父母的生活。

  【领取方式】

  34岁一凡女士交费10年内,可领持续奖金和特别金35400元,作为交费奖励;从缴费第二年开始每年固定生存金4659元,直至60周岁;活多久,领多久,抵御通胀,满足女性不同时期的保险需求。

  【设计思路】

  一凡目前的收入稳定,无负债,主要收入来源是以工作为主,非常稳定;同时一凡女士与父母同住,无负债,暂无自己的家庭压力,需要提前为自己将来的生活规划以及照顾父母未来养老生活。

  根据一凡女士现在收入与状况,正处于事业上升与需求快速膨胀阶段,主要需求是收入与支出平衡,随着事业的成功,支出也渐渐上涨,以现有财富规划未来的生活是主要理财方向,根据目前现有物价上涨的水平以及金融工具的特点,建议用专款专用,长期稳健,抵御通胀等作用的产品作为工具。

热词:

  • 定投
  • 保险规划
  • KTDBW
  • 分红型
  • 一凡
  • 分红险
  • 投保
  • 负债
  • 职业女性
  • 手机版