央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接力"快返"产品热潮 新华保险"好利年年"5年期全线上市

发布时间:2011年05月14日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年一季度,快速返还型分红险成为保险市场的热销“明星”。以新华保险为例,“开门红”主打产品之一的好利年年两全保险(分红型),凭借快速见利、安全灵活等突出优势,承保保单近 4 万件,成为继新华保险“尊享人生”之后,广受客户青睐的新型产品。

  进入二季度,通胀形势不减,股市震荡依旧,业内专家预计“快返”型分红险仍将领跑市场。据新华保险个险业务负责人介绍,为了进一步丰富和提升产品线,顺应市场趋势,近期“好利年年” 5 年期产品全面上市,这是新华保险结合当前经济环境,恪守“按客户需求做保险”销售服务理念的又一力举。

  一般而言,选择快速返还型分红险的消费者较注重资金的安全性和收益的稳定性,渴望通过这一兼具保障和投资理财功能的产品完善家庭保障的同时,规划闲置资金,以获得定期稳健的回报,满足不同生命周期的理财需求。而这些特征,实际上是大多数中国人现阶段理财需求的真切写照。尤其是考虑到当下通胀形势严峻和加息预期强烈,从楼市、股市撤出的大量资金需要寻找“避风港”,实现保值增值。

  聚焦这一市场热点,新华保险产品开发人员在“好利年年”热销基础上,对客户的理财需求进行了细分,发现 5 年交费期间的分红险产品,因其无长期交费压力、所交总保费较低、有一定机动灵活性等诸多优势,具备相当广泛的客户基础。因此,新华保险“好利年年” 5 年期产品在全国范围内强势推出,力求使消费者在获得资金稳定回报的基础上,增强短期闲置资金的规划性,为客户资产配置提供多样化个性化的选择。

  以做生意的客户王先生为例, 2011 年春节,他喜添贵子。为庆宝宝“百天”他考虑购买“好利年年”,由于几年内家庭闲置资金较多,且因生意经营情况预计家庭长期收入不稳,综合权衡之后,他选择了 5 年期交费,年交保费 54400 元,基本保险金额为 10 万元。这样,王先生每两年可领取不少于 1 万元,直至儿子 70 岁,这笔资金前期可作为儿子的教育金,后期可为规划家庭的定项开支;而儿子 70 岁后可返还所有保费和红利成为养老金,让父母的爱时刻相伴,让好利年年伴随孩子一生。

  新华保险个险业务负责人表示,“好利年年”不仅是新华保险的销售“明星”,也是客户理财生活的良伴。“好利年年” 5 年期产品的推出,体现了新华保险“以人为本”的产品开发理念。通过深入了解不同人群、以及人生不同阶段的不同保障需求,为客户提供最适合的保险产品,新华保险形成了完善的产品体系,赢得了广大客户的喜爱和信赖。

  附:产品详解

  好利年年多重好利,实力强大

  作为新华保险分红险的集大成之作,“好利年年”具备以下五大优势:

  快速见利,每两年返还保额的 10 %。 “好利年年”每两年即可返还保额的 10% ,客户因此可以快速体验到它的实际利益。这种定制式的返还安排能使客户的理财生活在预期规划中变得更加丰富、有乐趣。

  安全获利,满期返还所有保费。“理财不损失本金”反映了多数人投资理财的风险偏好和承受能力。“好利年年”以合同方式明确承诺满期返还所交保险费,外加多年累积的红利保额和终了红利。这对于身处金融市场颠簸中的大众来说无疑是一颗“定心丸”,相当于把钱放进了保险柜,可以放心储备未来生活资金,享受安全获利的理财方式。

  双重增利,保额分红加累积生息。 “好利年年”秉承新华保险一贯的保额分红特色,结合了年度红利和终了红利的双重红利功能,使客户能分享公司的经营成果与投资收益,有效缓解通胀的经济压力。其次,所有生存保险金可直接进入累积生息账户,使资金在分红增值后实现二次增值,加大了资金增值的“动力”。

  无忧得利,投保人身故豁免保费。现实生活中有甜蜜幸福,也可能有意外风险不期而至。意外给家人造成痛苦,更可能使家庭经济陷入困顿。若客户为亲人买了保险,意外的发生很可能导致家人无力交纳后续保费,以致损失部分保险利益。投保“好利年年”就不用担心这个问题,若投保人在 18 至 60 周岁间因意外不幸身故或全残,可免交续期保费,而被保险人依然可以享受全部保险利益,这恰是“好利年年”保障功能的集中体现。

  灵活享利,期满可转换养老年金。 70 周岁时客户即可领取满期保险金和终了红利,这是一笔满足养老所需的资金。但如果客户到时没有合适的理财渠道,不愿面临重新打理资金的烦恼,“好利年年”特有的养老年金转换功能,满期保险金与终了红利的全部或部分转换为养老年金,以年领或月领的方式定期领取,使晚年生活的保障性进一步增强。

  综上可见,“好利年年”沿用新华保险独特的保额分红方式,汇聚了以往分红险产品的优势,同时还进行了创新升级,如增加满期保险金返保费责任,提高生存保险金返还比例,独创养老年金转换功能等,不仅为客户提供强大的保障,还能满足客户中长期理财需求,为消费者搭起创新型个人理财的新平台。