央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐心,香港一定会成功

发布时间:2012年03月29日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  3月25日12时34分,香港会议展览中心。香港特别行政区第四任行政长官选举经过超过三个半小时的投票和点票后,此次选举的选举主任潘兆初法官宣布,梁振英获得689张有效票,当选第四任行政长官人选。

  有香港时事评论员当即点评道,香港特区第四任行政长官选举顺利举行,是香港政制发展进程中的一件大事,必将对香港未来经济社会发展产生积极的影响。有市民则通过网络表示,欢迎梁振英当选下一任行政长官人选,相信他可以落实政纲中的政策,推出更多对香港市民有利的措施。

  在整个竞选过程中,梁振英和他的竞选团队马不停蹄,走遍全港18区,在各区举办“齐心写政纲”咨询会,全面近距离接触各阶层市民和各地区的大小企业,了解大家的心声。他也不断出席活动,接受选委的质询,聆听选委的意见。“我知道,镁光灯照着我走的每一步,我提的每一个想法都会被大家审视,我的每个承诺都被记录,都要对市民和自己负责。”梁振英说,决心参选行政长官以来,短短几个月,令他对各界的诉求有了更深刻的体会,也坚定了他为香港市民服务的决心。

  香港一些政团及社会知名人士表示,梁振英参加行政长官选举以来,做了大量踏踏实实、卓有成效的工作,参选政纲则体现了“新希望、新气象”。梁振英有可行的政纲和较强的执行力,了解经济民生,是担任下任行政长官的合适人选。

  香港中华厂商联合会会长尹德胜说,梁振英对香港的很多问题有比较深入的见解,相信梁振英有诚意、有信心解决香港目前面临的一系列问题,带领市民把香港建设得更加美好。香港经贸商会会长李秀恒说,梁振英当选符合民意。梁振英和他的团队执行力出色,相信当选后将有效推动香港各方面发展。民建联主席谭耀宗在梁振英当选后表示,期望梁振英可化解矛盾,团结各阶层,带领香港发展及前进。

  香港特区行政长官曾荫权就行政长官选举结果发表声明说,2012年行政长官选举是香港特别行政区政制发展的一个重要里程碑。今次选举能按照基本法的规定,顺利进行,再一次展现“一国两制”和“港人治港”在香港成功落实。曾荫权呼吁香港市民团结支持梁振英,合力为香港再创美好将来。

  梁振英在获胜感言中表示,他希望做一个亲民的行政长官,一心一意为香港。梁振英说,他会在阳光下,接受香港700万市民的监督,“我深信,齐心,香港一定会成功!”人们也相信,在“一国两制”方针下,一个踏实肯干的团队,依照基本法积极施政,一定能为全体香港人带来一个更加充满希望的明天。

  新华社记者 刘欢 林建杨 曾繁娟

  (据新华社香港3月26日电)

热词:

  • 梁振英
  • 香港政制
  • 一国两制
  • 当选
  • 港人治港
  • 香港特别行政区
  • 执行力
  • 行政长官
  • 香港会议展览中心
  • 刘欢