央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿富汗军人再枪杀两名北约士兵 死者均为英国籍

发布时间:2012年03月29日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日,一名身穿阿富汗军服的男子在阿富汗南部射杀了两名英国籍北约士兵,使本年度内被阿富汗士兵枪杀的北约士兵增至13人。

  北约与阿军警关系紧张

  北约驻阿国际安全援助部队发言人杰森·瓦格纳说,身穿阿富汗军服的一名男子射杀了两名英国籍北约士兵,北约联军进行了还击,并击毙了此名袭击者。但是他拒绝透露被杀士兵的国籍。

  一名阿富汗高级军官透露,事件发生在阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡尔加市的一个美军基地中。据悉,袭击者从外部接近基地,之后他听到了“明显的”争吵,然后该男子开火射击。拉什卡尔加市是第一批被北约军队移交给阿富汗部队进行治安保护的地方之一。

  今年内已经有90名外国士兵在阿富汗丧生,其中13人是死于这种“绿对蓝”袭击(阿富汗安全部队人员枪杀北约安全部队人员)。

  这13人中包括6名美国士兵、2名英国士兵、4名法国士兵和1名阿尔巴尼亚士兵。这导致北约军队与当地安全部队之间的关系日益紧张。

  “十年敌意的堆积”

  自驻阿富汗北约安全援助部队焚烧《古兰经》事件发生后,阿富汗的暴力事件频频发生。尽管美国总统奥巴马亲自出面道歉,仍然难以平息阿富汗掀起的抗议浪潮,截至目前已经有约40人在持续数日的暴力示威中丧生。

  焚烧《古兰经》事件还导致两名美国官员在阿富汗内政部遭到枪击身亡,北约已决定撤回所有在阿政府工作的北约人员。

  3月11日,16名阿富汗平民被美国士兵屠杀,虽然驻阿北约安全援助部队发表声明,称由阿富汗和北约共同组成的调查组将对近期的枪杀事件展开调查。但事件仍导致,美阿之间的关系更加紧张。

  而今年早些时候泄露给《纽约时报》的一份机密报告认为这种“绿对蓝”袭击主要由于阿富汗平民与北约士兵之间十年来存在的敌意,而非因塔利班鼓动发生此类事件。  (高美)

热词:

  • 阿富汗
  • 北约
  • 枪杀事件
  • 军人
  • 古兰经
  • 纽约时报
  • 援助部队
  • 死者
  • 部队人员
  • 美国士兵