央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英军在英国仿造阿富汗村庄训练士兵 称有真实感

发布时间:2011年01月24日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年1月14日,英国士兵正在英格兰东部仿造的阿富汗村庄展开训练

    中新网1月24日电 据外电24日报道,英国军方在英格兰东部建造了一个面积达1.2万公顷的逼真的阿富汗村庄,让士兵看到、听到和感觉到是在阿富汗村庄中一样,用以训练他们在这样的环境中作战。这一训练场地本月向美联社记者公开。

    这一军事训练场地是2008年建造的,旨在仿造一个阿富汗赫尔曼德省典型的村庄,包括具有当地特色的房屋、商店和集市,集市上装在柳条筐里的水果用塑料制品代替。大约120名在英国的阿富汗人在集市上穿行,扮演阿富汗士兵、警察和当地居民。一名阿富汗“村民”还试图说动英国士兵用枪换自行车。

    英国官员说,将在这个仿造的阿富汗村庄内,向今年春季(3月或4月)将被部署到阿富汗前线的英军士兵提供关键性的训练。训练内容主要包括熟悉阿富汗南部文化、学习与阿富汗当地人接触、会见部落长老等。这些接受训练的士兵大多数以前从未到过阿富汗。一名少校称,这些“实地”训练将能使各个等级的士兵“掌握应如何在赫尔曼德省行动”,在英国的阿富汗人扮演阿富汗当地居民,更能增添场景的真实感。

    此外,英国士兵也将接受用直升机等疏散伤员、在林地中遭突袭后寻找掩体并反击等军事训练。

    目前还不知道这个仿造的村庄何时将被拆除。报道指出,由于英国国内反战情绪高涨,首相卡梅伦已经承诺英国将在2014年年底前从阿富汗撤军。