央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北黄梅:围绕四项重点 深入推进治庸问责工作取实效

发布时间:2012年03月29日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月26日,在黄梅县纪委会议室,黄梅县纪委副书记、监察局长李林对该县国土局、畜牧局等19家县直单位“一把手”交办治庸问责整改通知书。

  原来,今年3月以来,该县对乡镇干部“走读”问题和部分县直单位干部职工上班纪律作风,进行了一次暗访。暗访发现,部分单位干部职工仍存在上班迟到、脱岗、玩游戏、看电影等问题。对此,该县治庸办(治庸问责办公室)对相关单位主要负责人进行约谈,要求各单位迅速组织调查处理,并举一反三,加强管理,切实强化工作纪律。

  据了解,去年9月以来,该县始终把治庸问责与转变作风、服务发展结合起来,突出重点,严肃追责,以治庸问责的实际成效取信于民。

  一是围绕刹风正气治庸问责。明确规定同城不准公款吃请,下乡实行工作餐;先后5次在县电视台公开曝光了公车私用的人和事;制止了6批次的公费出国出境行为;关闭了16处党员干部家属开办的麻将铺。

  二是围绕作风不实治庸问责。建立健全了住宿登记、“民情日记”、节假日值班、外出分级报告备案等制度,大力整治乡镇干部“走读”问题。同时,投资500多万元,加强“五小”(小食堂、小厕所、小澡堂、小菜园、小文体活动室)设施建设,为乡镇干部营造了舒适的工作和生活环境。

  三是围绕纪律不严治庸问责。开展强农惠农资金、农村“三资” 监管等专项清理检查,共对13名违纪违规人员实行了组织处理或纪律处分。大力整顿会风,对顶会代会、提前溜会、无故缺会的19名单位予以通报批评。并对县直机关单位工作人员上班玩游戏、炒股、看电影等不在状态现象,在全县公开曝光。

  四是围绕群众诉求治庸问责。公开举报电话和电子信箱,积极受理人民群众举报投诉,共受理举报投诉47件、搜集舆情信息60多条,处理各类转办件、交办件、信访件43件,办结率达100%。(程俊飞、王志娟)

热词:

  • 问责
  • 舆情信息
  • 工作纪律
  • 走读
  • 实效
  • 三资
  • 五小
  • 民情日记
  • 乡镇干部
  • 一把手