央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北公安机关"五把利剑"直指食药安全等多发犯罪

发布时间:2012年03月29日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北省公安机关开展多项打击犯罪专项行动

  打击经济犯罪保卫群众的“钱袋子”,开展食药安全保卫战役守护群众的“菜篮子”……记者3月26日从省公安厅获悉,河北省公安机关近期将围绕群众反映强烈的犯罪现象,重点开展五个重点打击专项行动。

  严打经济犯罪破案会战

  从3月1日开始,全省公安机关开展为期半年的严厉打击经济犯罪破案会战,河北省多见多发的合同诈骗、非法经营、传销、集资诈骗、假币、假发票、银行卡诈骗犯罪以及生产销售伪劣商品、销售侵权复制品、伪造倒卖车船票等违法犯罪均在打击范围。省公安厅举报电话:0311-83612996-7321。

  开展食药安全保卫“四大战役”

  行动时间持续至今年年底。主要内容包括:集中组织开展打击“病死猪”犯罪破案会战,开展深入打击“瘦肉精”、“地沟油”犯罪“回头看”,集中打击制售假药犯罪,扎实开展农资打假专项治理活动。省公安厅食药总队举报电话:0311-83998822-6584/6594。

  继续严打各类侵财犯罪

  河北省各级公安机关将重点围绕居民小区、大型商场、集贸市场等易发案部位,废品收购、二手手机销售、汽车修理交易等重点行业和场所,严厉打击各种团伙性、流窜性、系列性盗抢犯罪,街头抢劫、抢夺、扒窃等现行犯罪,盗抢金融机构、抢劫银行取款人、撬盗保险柜、盗抢车内财物犯罪,以及电信诈骗犯罪。省公安厅举报电话:0311―83612996转7220。

  扎实推进缉枪治爆专项行动

  自3月1日起至11月底,在全省范围内组织开展缉枪治爆专项行动。4月底前,将在重点地区乡镇、农村、社区的出入口和主要路口等重点部位,刷写永久性奖励举报通告,广泛发动群众积极参与。省公安厅缉枪治爆专项行动举报电话:0311―66622030(24小时)、66622035(工作时间)。

  继续清理整治“网络黑市”

  该行动将持续到11月底,主要内容是:全面清理网上贩卖枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、手机窃听软件、手机改号软件、身份证、银行卡、假证、假币、假发票等违法有害信息,关闭违法网站、群组,整治问题突出的互联网服务单位,查办涉网违法犯罪案件。省公安厅网安总队举报电话:0311―83616117转6070。(记者牛海英)

热词:

  • 公安机关
  • 食药
  • 省公安厅
  • 地沟油
  • 钱袋子
  • 菜篮子
  • 瘦肉精
  • 专项行动
  • 销售侵权复制品
  • 银行卡诈骗