央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首套房贷下调银行口径不一 八五折尚未落实

发布时间:2012年03月29日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对日前关于北京各大银行放松首套房贷利率的消息,记者昨日调查发现,虽然不少项目已经以“首套房贷利率优惠”进行促销,但多家涉及银行却表示8.5折的首套房贷利率并未真正执行,目前普遍执行的仍是基准利率。

  银行表示门槛较高

  “上周刚刚下发的通知,首套房贷利率最低可以打8.5折,但对购房人的学历、工作、收入等情况要进行综合评分,现在不能保证一定能贷下来”。中国银行北京某支行一位负责个人贷款业务的人士告诉记者。不过,该人士表示,由于是刚刚下达的消息,目前还没有真正执行的案例,普遍执行的仍是基准利率。

  中国农业银行北京某支行相关人士表示,目前该行对个人住房贷款均实行基准利率,对于资质较好的个人最低可以执行9.5折,“但门槛一般比较高,对工作单位、收入等均有考核,一般情况下满足条件的比较少”。

  中国工商银行总行则表示,目前对所有购房者均实行基准利率。

  部分楼盘称可办理

  虽然多家银行表示尚未执行首套房贷利率优惠,但是记者从开发商处发现,多个项目已经可以办理优惠利率贷款。

  位于通州的华业东方玫瑰售楼处工作人员对记者表示,该楼盘目前仍执行基准利率,对于资质较好的购房人最低能达到9.5折。同样位于通州的金隅花石匠销售人员则对记者表示,只要是首套房贷,均可以办理最低8.5折优惠利率。此外,中铁国际城售楼处相关人士也告诉记者,只要购房人符合正常的首套房条件,均可以享受8.5折到9折的待遇。

  位于大兴的龙湖时代天街销售人员对记者表示,“目前执行的是基准利率,新的政策还没有下来”。据其透露,与该楼盘合作的工行已传出可对首套房贷最高执行9折优惠。

  北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,目前来看银行的信贷确实已经出现放松迹象,未来银行应该继续对首套房贷款利率进行定向宽松,虽然相比之前1.1倍已有所放宽,但相比2009年到2010年的7折利率依然有明显的上涨。(京华时报 记者潘秀林)

热词:

  • 房贷利率
  • 基准利率
  • 楼盘
  • 优惠利率
  • 售楼处
  • 开发商
  • 个人贷款
  • 2009年
  • 天街
  • 国际城