央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明版理财产品收益率超日常版20%

发布时间:2012年03月29日 04:42 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇通网3月27日讯清明小长假的安排已经公布,从4月2日开始休息到4月4日,而3月31日和4月1日正好是双休日,于是,股市就有了5天的休市期。因为今年清明节小长假正好跨过1季度,刚好可以帮银行过1季度存贷比这个关口,已经有银行推出比常规产品收益高出20%的清明节特别版产品,争取资金在银行跨季度。

  收益超过日常同类产品20%以上

  现在的银行已经和商家一样,善于抓住任何一个中西节假日来制造产品卖点,清明节也不例外,虽然许多人对清明节理财概念尚未上心,但银行却在暗地发力普及“清明理财”。

  光大银行(601818,股吧)推出的清明节特别版理财产品,规定的募集期到3月30日(周五股市收盘)为止,然后卡在3月31日开始起息,管理期限到4月4日,4月5日股市开盘前回款,基本不耽误投资者在股市操作中的资金投放。

  因为是特别版,收益自然要比日常版高出不少。记者对照了日常版和清明节特别版的收益比较,资金分别为10万、50万、500万,对应的日常版年化收益率分别为2.6%、2.8%和3.0%,而同样期限的特别版收益率则提升为3.5%、3.6%、3.8%。

  另外,光大银行杭州分行的理财经理表示,虽然3月31日是正常起息日,但考虑到很多股民在收市之后来不及办理产品的申购手续,因此银行也开了绿灯,在3月31日全天开通申购通道,只要在额度尚有的前提下,投资者还是可以买到特别版理财产品的。

  和光大一样,招商银行(600036,股吧)和浦发银行(600000,股吧)也在这个时间点推出相关产品,收益率比日常版本的短期理财产品略高,满足股民在小长假期间资金过渡的需求。

  收益没有去年同期高

  尽管清明节版的超短期滚动理财产品收益率要比日常类产品高出不少,但细心的投资者还是发现了其中的奥妙,和去年同款产品相比,今年的收益率缩水了不止一点点。

  记者翻出去年光大银行推的清明节产品目录,发现去年这款产品的设计是这样的:20万起售金额产品预计年化收益率为4.2%,100万起售金额产品预计年化收益率为4.5%,500万元起售金额产品则相应增加至5%。

  业内人士表示,这和目前整体市场资金面相对宽松的形势有关。目前市场短期产品的收益率都在下行,因此今年产品比不过去年也不足为奇。

热词:

  • 理财产品
  • 收益率
  • 理财经理
  • 产品收益
  • 特别版
  • 投资者
  • 市场资金
  • 股民
  • 光大银行
  • 申购