央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老虎”伍兹飞抵深圳 启动“亚洲行”首站活动

发布时间:2011年04月14日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“老虎”伍兹(资料图片)

  中广网深圳4月13日消息 据中国之声《央广新闻》报道,昨天(12日),刚刚结束美国大师赛比赛的前世界第一球员泰格·伍兹飞抵深圳,启动其“亚洲行”第一站活动。这也是他第五次来中国,伍兹经历了20小时飞行后,于昨天凌晨抵达深圳观澜湖球会的东莞会所,并在上午举行了新闻发布会。有关泰格·伍兹昨天的行踪,马上连线中央台记者王延辉。

  主播:介绍一下新闻发布会都涉及到哪些内容?他对中国的高尔夫运动也怎样的期待呢?

  记者:伍兹在新闻发布会上对中国高尔夫球以及青少年培养分享了他的看法,他说在他的心目当中家庭是最重要的,接下来是教育,最后才是高尔夫,和谐温暖的家庭环境尤其重要,父母给到孩子最大的帮助就是鼓励和关怀,让孩子不断的去尝试,在学业与高尔夫发生冲突的时候,时间的管理就显得非常重要了。

  另外,昨天下午有200多名青少年高尔夫青年选手参加了球场举行的伍兹青少年师范教育活动,这是伍兹在中国的首次公开免费的教学活动,整个教学活动各种像一号杆、长铁杆、短铁杆、推杆轮番上阵,足足进行了90分钟,让在场的青少年球手们更是受益匪浅。

  这是伍兹第五次来中国,相对于十年前第一次来到中国,在观澜湖举办的商业比赛如今已经成为两个孩子父亲的伍兹此次中国之行更多的关注的是中国高尔夫运动的发展以及青少年的培养,伍兹说来到中国打球是非常令人开心的事情,而且中国的高尔夫一直在不断的进步,无论热情的球迷还是赛事的运作大家都有了进步,特别是记者看到很多青少年投入到高尔夫运动,这是伍兹为什么来中国多花点时间和中国青少年球迷相处的原因,同时给中国的球迷更多的启发。

  一句话点评:“贵族”运动,方兴未艾。