央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬窗奇兵双杀米兰豪杰 斑马军团终获关键先生

发布时间:2012年03月29日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡塞雷斯冬歇期转会之后已经进了3个球

  “大场面先生”本是孔蒂送给皮耶罗的绰号,但老队长5天连破米兰双雄的风头也没有盖过卡塞雷斯,这位二进宫的乌拉圭后卫效力斑马军团不过仅有4球,但却先后攻破拉齐奥(2009赛季)、AC米兰(2球)、国际米兰的球门,国米中场波利精准概括,“卡塞雷斯破门,然后比赛就转向了尤文一边”。

  尤文官网早早挂出免战牌:联赛出场28次、铁打主力利希施泰纳缺战国际米兰,瑞士右闸是联赛出场次数最多的尤文球员,比皮尔洛(27)、马尔基西奥(27)、布冯(26)都多,但媒体、球迷却反应平静,因为业内人士早就为卡塞雷斯叫好。记者莫姆布拉诺指出,“他是欧洲最出色的万能后卫,也有天不怕地不怕的性格”。事实上,在巴尔扎利、基耶利尼缺席的3场联赛中,卡塞雷斯领衔的防线仅丢1球。

  拉涅利、孔蒂是役的指挥很得媒体好评,补锅匠指示波利死缠皮尔洛、麦孔紧盯武齐尼奇,但却唯独在自己的左路吃了亏,漏掉了卡塞雷斯的助攻,但斑马军团前45分钟最佳机会正是出自乌拉圭人的脚下。这次被意媒称作“千载难逢”的机会出现在第16分钟,卡塞雷斯的精准传中绕过了卢西奥,可惜的是,马特里的头球力道十足但角度太正,阿涅利只能挥拳泄愤,《慢镜头》更是遗憾,“如果是特雷泽盖就是另一回事了”。

  射手不给力,卡塞雷斯再次挺身而出,利用角球机会攻破国米球门,拉涅利赛后复盘时很是恨铁不成钢,“麦孔该去盯他,但却中了武齐尼奇的圈套”,这已经是国米球员第二次防守时漏人,佩佩第26分钟斜传时,头球冲顶的卡塞雷斯同样无人盯防。再次得到良机的乌拉圭后卫没有浪费机会,一记重重的头槌根本没给塞萨尔扑救机会,国米门神郁闷之极,大声指责队友关键位置漏人。

  塞萨尔的焦急可以理解,卡塞雷斯的这记进球极为重要,《都灵体育报》指出,“这如同一记将对手打翻在地的重拳”,《慢镜头》也认为,“尤文图斯应该感谢卡塞雷斯,正是他的进球解锁了比赛”。《共和报》为乌拉圭后卫的效率惊讶,“这竟然是他8场比赛的第3球”,卡塞雷斯的效率比多数尤文前锋都高的多。

  更为难得的是,卡塞雷斯攻破的是米兰双雄的球门,这位偶像是弗兰西斯科利的乌拉圭后卫承认,“如果我踢边后卫就会更靠近对手球门,进球也就更容易了”。孔蒂的变阵如同为卡塞雷斯贴身打造,完全被释放出进攻威力的乌拉圭人也回报了主教练的信任。同样是乌拉圭球员,同样踢后卫,媒体早就认为卡塞雷斯是蒙特罗接班人,但卡塞雷斯很谨慎,“他在尤文踢了很多年,也赢得了很多奖杯。我才刚刚开始,还有很长的路要走”。著名经纪人波佐认为,“他肯定会成为尤文图斯的关键先生”。

  (奥拜尔)

热词:

  • 斑马军团
  • 卡塞雷斯
  • 麦孔
  • 弗兰西斯科利
  • 皮尔洛
  • 双雄
  • 边后卫
  • 双杀
  • 角球机会
  • 尤文图斯